도로위 짱돌 조심하세요. > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

도로위 짱돌 조심하세요.
일반 |
없어유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 토요일 김포쪽 도로 지나가다가 짱돌을 만났습니다.

그나마 속도가 빠르지 않고 앞차와 안전거리 유지하며 가고있던 상황인데도 간신히 피했습니다.

멈추고 내려서 치웠어야 했는데..황당함과 피했다는 안도감에 미처 생각을 못했습니다...ㅡ_ㅡ;;

다른 바이크 커뮤니티에서도 짱돌 피했다거나 밟고 피해 입었다는 글들이 보이네요.

저런 커다란 돌은 100 퍼센트 덤프에서 흘린거겠죠?

덤프들 이런저런 잡스러운것들 안흘리게 할 수는 없는걸까요?

저런 짱돌 만나면 자동차든, 바이크든..차량 손상은 둘째 치고 사람도 크게 다칠수 있는데..애휴.. 

참고로

강화,김포쪽에 덤프들 많이 다니는데..

저렇게 짱돌부터 모래, 진흙물 찔찔 흘리고 다니는 덤프까지..

어렵지 않게 보입니다. 조심 하세요.

추천 6 반대 0

댓글목록

인천에서 강화가면 네비가 알려주는 그 뒷길이랑 비슷하게 생겼네요.

덤프들이 많이 다니는데다 왕복 2차선이라 답답하고 먼지도 많이나서 전 강화갈땐

네비 쌩까고 구례쪽으로 돌아갑니다 ㅎㅎ

0 0
그 길 맞습니다.ㅎㅎ
인천,강화 다닐때 빠르게 다닐수 있는 길이라 차량 통행량도 많아요.
여기 아니면 너무 돌아가야해서 저는 차몰고 다닐때도 이 길을 많이 이용합니다.
앞으로 여기 도로 확장 계획이 있다고 들었는데..언제 공사 시작할지 모르겠네요.

1 0
거기 덤프뒤에서면 너무 막혀서 차라리 돌아가는게 빠르더라구요 ㅋㅋ

너무 답답하기도하구 노면도 안좋구...

0 0
어우 시껍하네요 진짜

0 0
정말 시껍했습니다.

0 0
돌발음  생각만해도 끔찍하네요 휠나가는건두째치고  핸들 틀림 ;; 넘어져서 어디 다치기라도한다면 무섭습니다

0 0
넘어진 다음에 뒤에 바짝 쫓아오는 차라도 있으면 2차사고도 두렵죠.;;;

0 0
고속도로에서 저런거 밟고 타이어 2cm 찢어져서
긴급출동 부르고 지렁이로 떼웠네요...ㅠ

0 0
아이고..
화물차 낙하물만 방지해도 사고가 확 줄어들텐데 말이죠..
특히나 고속도로는 대형사고로 이어지기도 하구요.

0 0
아주 옛날에 소주병을 밟은적이 있네요

병조각이 아니라 온전한 상태로 도로중간에 있더군요

야간 아스팔트위에 있으니 코앞에 가서야 보이드라구요

팔다리 시원하게 갈았드랬죠

0 0
허..소주병..
야간이었으면 피할 겨를도 없었겠네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기