그 캠핑장 같은데 가면 충전할수 있는곳이 있을까요? > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

그 캠핑장 같은데 가면 충전할수 있는곳이 있을까요?
질문 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오토 캠핑장 같은 곳은 한번도 안가봤습니다.

어릴적 (대학생때) 제주도에 텐트 들고가서 노숙해본게 마지막이니 벌써 수십년이 --;;;;

이제 딸내미도 다 컸고...와코도 받았고...

봄쯤 되면 혼자 어디가서 좀 머리도 식히고 그런 생각을 하다보니

저기 아래 나온님 사진보고...와 나도 이렇게 다녀와볼까? 생각이 들더라구요 ㅎㅎㅎ

다만 와코의 한계로... 

편도 40km 이내...

그리고 꼭 충전이 가능한...그렇지 않으면 돌아올수가 없는.....인 문제가 ㅎㅎㅎ

완전 야외는 충전할 곳이 있을까요? 관리실에 부탁을 해야하려나요?

글램핑장은 내부에 충전할수 있을거 같긴한데요... (혼자 가는건 좀 웃길거 같은 느낌적인 느낌?)

추천 4 반대 0

댓글목록

미리 문의해보셔야 할 거 같네요.
글램핑은 내부에 냉장고 까지 갖다 놓던데 오토캠핑은 셀프라 없을거 같습니다.

1 0
역시 비싼데를 가야  T.T

0 0
사이트에서 전기쓸수있는곳이면 가능하지만 사용량이 정해져 있어서

요즘시즌에 온열기없인 어려우니 와코 충전기가 얼마나 먹는지는 모르겠지만

온열기랑 같이 사용시 차단기 내려갈수도 있어요.

1 0
아 사용량이 정해져 있군요. 전기오토바이 1년 충전비용이 5천원이ㅜ안된다고하긴하는데 순간 와트나 전력소모량을 봐야겠네요 하아

0 0
춥습니다 이제 ㄷㄷ

1 0
아..한번은 날 풀리지 않을까요? 뭔가ㅡ해보고 싶어요  T.T ㅎㅎㅎ

0 0
국립휴양지 캠핑장 보시면 차량 캠핑장에는 전기  코드선 연결됩니다
단지 지금은 얼어죽을만큼춥습니다

1 0
국립휴양지 캠핑장!!!!!!! 날이 살짝 풀리면 도전해볼께요 ㅎㅎㅎ

0 0
대부분 캠핑장 전기사용료 내면 가능합니다.
오토캠핑장은 사이트에.바로 전기함이 있어서 충전이 가능합니다.

1 0
송파구에서 가장 가까운 캠핑장을 검색해봐야할때로군요 ㅎㅎㅎ

0 0
이제 날이 추워지면 배터리 성능이 떨어지니 이동거리를 더 짧게 잡으셔야 할거에요

2 0
전기오토바이의 한계가 ..하아....최대한 가까운 곳으로 알아볼께요 ^^

0 0
오토캠핑장=차량을 텐트옆에 주차 할 수 있는 캠핑장
은 대부분 차량으로 이동하는 캠핑이니 짐을 많이 싣을수 있는 캠핑이여서
대다수가 전기가 공급됩니다.
물론 오캠장인데도 전기가 안 들어오는 곳도 있지만 대부분은 되요
전기공급은 캠장마다 다르지만 500~800W 제한이 대부분이니 와코 충전 정도는 거뜬해요
보통 문제가 생기는건 에어컨, 전기압력밥솥 취사, 전기히터 등과 같은 전기 많이 먹는 놈들이예요

근데 와코의 문제는 배터리, 충전기까지 하면 오캠장을 가기엔...장비가 너무나 아쉬우실거예요
거의 백패킹 장비여야 할텐데 난 겨울 백패킹 준비가 다 되어있다 라고 하시면 괜찮지만 아니라면
말리는게 인지상정인거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기