열쇠깎는 장인과 아마추어?의 차이 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

열쇠깎는 장인과 아마추어?의 차이
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

혼코에서 공키 2개를 주문해서 택배로 받았습니다

1개를 들고 퇴근길에 있는 열쇠집에 가서 복사요청했습니다

혼다마크비닐에 든 키를 보더니 이거 키날이 얼마짜리냐

묻길래 만원좀넘는다니까 괜히 안될까봐 부담스럽다면서

궁시렁궁시렁

깍고 쳐다보고 깍고 쳐다보고 결과물을 받아들고

키박스에 넣어보니 들어는 가는데 돌아가질않음

다른시트나 공구통쪽에는 되던데 키박스만 안되더군요

다시 기계에 물려서 조금더 깍고 갈고 해보니

돌아갑니다

5천원 주고 집에옴

주차장에서 무심코 키박스에 꽂혀있는 키를 빼서

뒤집어 넣으니

키가 안돌아가네요 왜 좌우 대칭형인데 한쪽만 돌지

집에 가져와서 줄세트꺼내서 기존키를 보면서

손으로 다듬었습니다 ㅋㅋ

턱진곳도 나름 맨들맨들하게 다듬고 다시 해보니 되네요

주위사람에 수소문한결과 자갈치시장에 열쇠깎는

장인이 있다길래 토요일 영도에 낚시가는길에

방문했는데 키만 가져가면

키박스에 넣어서 테스트를 못하니까 스쿠터를 타고갔습니다

근 1년만의 초 장거리여행(편도 약 40분)

스쿠터타고 터널지나간게 얼마만인지 할짓아닙니다

장인은 뭔가 다르더군요 보안경끼고 한 1분?만에 깎아서

완성후 넣어보니 바로 성공 기계도 같은 기계던데

순수한 인간역량의 차이

작업속도, 완성도가 넘사벽입니다

오랫동안 스쿠터를 하루1시간이상 타본적이 없어서

너무 힘들었지만 보람있었습니다

장인이 깎아준건 마스터키로 보관할려고 합니다

1. 기술력이 의심가는 집에는 의뢰를 말어라

2. 부산의 영도는 스쿠터로 다니기 좋은동네가 아니다

3. 터널의 공기는 역시 안좋다

4. 스쿠터타고 낚시다니는건 매우 불편하다

추천 6 반대 0

댓글목록

열쇠  저는 제가 잘깍을수있을거 같습니다
이모빌라이저가  문제고
귀차니즘의 문제 ㅠㅜ

0 0
줄로 문질러보니까 생각보다 무른게 잘갈리네요 ㅎㅎ

그냥 수공구로도 가능할듯한?

0 0
외국 브랜드 키는 4만원 받기로 열쇠협회가 정했더군요 공통가격..

0 0
4만원이라니 ㄷㄷ

그냥 키날만 복사하는타입이 4만원인가요?

이모빌 이런거 없이?

0 0
네 심지어 공키는 직접 가지고 갔어도 그렇습니다
엄청 비싸요
이모빌은 복사 30만원이라네요

0 0
다른데 가야죠 미친가격이네요

전 5천원주고 했는데 !?

0 0
퇴계로에 키깍는노인한번 찾아가야되는데 시간도 안나고 날도 쌀쌀해지네요..

인천에는 믿고 맡길만한 장인이 있느닞 없는지 모르니 ㅠ.ㅠ

0 0
ㅎㅎㅎ 퇴계로 장인이야기는 들어본적있습니다

퇴계로가본적은 한번도 없지만 ㅎㅎ

0 0
저 비노랑 xsr키 복사하러 갈때 한번 갔었는데..
햐 키 모양만 보고 비노냐고 물어보시더라구요. ㅋㅋ
진짜 기가 막힙니다. +_+

2 0
캬... 역시 진짜 고수셨군요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
퇴계로로
비노타고  갔었다에  한표겁니다.

1 0

땡!! ㅋ.ㅋ

0 0
비노 맞네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기