제트무라에 소음기를 깎으러 갈까 합니다... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제트무라에 소음기를 깎으러 갈까 합니다...
질문 |
당근매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-25 14:38:30 조회: 2,057  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

오늘 대행 맡긴 구변이 완료되었는데 사장님 얘기 들으니 소리가 잘 안 잡히는 모양이에요ㅠ

조치 안하고 했을 때 114, 안에 이것저것 쑤셔넣어서 102 맞췄다고 하더군요.

제트무라가 소음기 관련해서 제일 유명하길래 가서 좀 해결을 보려고 하는데,

소음기 만들어 붙였을 때 소리가 어느 정도까지 잡힐 수 있을까 좀 궁금하네요.

순정이나 원래 달고 있던 업크라나 94 정도였는데

100 넘어가면 동네 민폐가 꽤 심하지 않을까 싶어서요.

혹시 맡겨본 경험 있으신 분들은 어느 정도 소음 절감 효과 보셨었는지 궁금합니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

소음기안에 흡음재를 새로 해넣는거는 어차피 머플러가
신품상태면 큰 차이가 있을까요?
배기구끝을 막아야할듯합니다  좁아지면 소리가 좀
줄어들겠죠 ㅎ

1 0

이리저리 해보고 영 안되면 다시 순정으로 돌아가야 할 수도 있겠네요ㅠㅠ
소음 잡는 게 쉽지 않군요.

0 0

소음크기를보면 풀배기를 한거같은데

풀베기를하고나서 소리를 죽이려고 베플을 많이 박으면 사실 엔드만 한거나 별차이가 없어지죠.

물론 디자인적인면은 차이가 좀 있겠지만요 ㅎㅎ

1 0

앞 주인분이 업크라 풀배기 해놓으셨는데, 영 취향이 아니라서 코브라로 바꿨습니다.
같이 온 중통 써보니 도저히 소리가 안 잡혀서 업크라 중통을 써서 통과했다 하더라구요.

0 0

CB650F용 풀배기 머플러 구하는 중인데...
PR2 풀배기(단발) 구변하신분하고 통화한적 있습니다.
다 넣은 상태로는 94db 정도 나오고 db-killer 빼면 104간당간당하다고 하시네요.
대략 10db 정도 차이나지 않을까 싶습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기