오늘 쿠팡이츠로 배달대행해봤습니다 ^^ (feat.와코) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 쿠팡이츠로 배달대행해봤습니다 ^^ (feat.와코)
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-26 01:16:40 조회: 1,403  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

친구가 회사를 쉬면서 잠시 배달대행을 해보겠다고해서

저도 덩달아 응?

나..나도...할까? 하다가

오늘 내친김에 하루 돌아봤습니다.

전 it쪽이고 해외관리라 새벽4시까지 잠을 안자고 대기하는직종인지라

낮에 상당히 프리해서 한량도 이런 한량이 없어요 ^^;;;;

배민커넥트가 있고 쿠팡이츠가 있는데

배민은 교육 이수를 해야하고 보험을 다시 들어야합니다. 신청은 해두고 보험쪽도 넣어는 뒀는데

아직 결과가 안나왔어요

쿠팡이츠는 후발주자답게 (--;) 그냥 앱에 신청만 하면 바로 시작 --;;;;;;;

그래서 오늘 배달대행이 어떤가..수익은 어느정도 기대치가 나올것인가 를 보러 고고고!!!!!!!

먼저 10시에 일어나 (새벽4시에 잤으니 기적입니다) 쿠팡이츠 앱을 켜봤어요 .

1분만에 뭐가 디리링 디리링 하면서 수락하라고 난리법석입니다.

아직 마음의 준비가 안됐기에 취소 --;;;;;

머리를 감고 면도를 하고 마음을 가다듬고 11시에 와코를 끌고 나가봅니다

20분동안 정적............

그러다 다시 콜이 들어옵니다.

(쿠팡이츠는 콜이 들어오면 배달지 목적지 비용이 안뜨고 일단 수락하고 나서 식당과 행선지가 보입니다)

집은 송파구 삼전동이었는데 한티역 롯데백화점 뒤로 오랍니다.

네비를 키고 출발!!!!! 지하에 있는 배달전문 한식집이었어요

쿠팡에서 왔어요 라고 하고 음식을 받아서 개포동 아파트로 배달...역사적인 첫 배달!!!

저도 주문음식 진짜 많이 먹었는데  요청에 (벨o 문앞에 놔주세요) 는.....

벨만 누르고 음식 놓고 그냥 가라는거 같은데....

막상 제가 배달하니....응? 못들은거 아니야? 가도되나? 해서 망설망설하다가 벨을 세번이나 눌렀 ㅋㅋㅋ

두번째는 개포동에 있는 피자집에서 수서로 배달이었습니다.

배민은 피자배달은 커넥터에게 안시키는거로 아는데 쿠팡이츠는 역시 그런거 안따집니다.

다만 피자가방 없냐고 사장님이 물으셔서 당황......네 없는데요.......

쿠팡에 얘기해봐야겠다고 하시고 출발!!!!! 간단하게 마무리

친구가 집근처에와서 뭣좀 물어본다고 해서 수서에서 집에 와서 40분 정도 충전....

다시 콜이 들어옵니다.

삼전동에서 선릉으로 커피와 와플.....13분만에 가라고 뜨더군요. 신호 안어기고 가니 10분 걸리고 올라가는데 3분...

시간을 너무 촉박하게 주더군요. 이러니 다들 신호위반에 과속을 안할수가 T.T

오늘의 에러...콜이 들어왔는데 오더를 잘못봐서 압구정에서 콜이 들어온거로 보고 네비를 찍었더만

계속 방금 커피 배달한 데가 나옵니다.

세번 네번 하다가 늦을거 같아 일단 압구정으로 달립니다. 그러다가 문득 다시보니....

어레 커피배달한 건물 뒷건물이었어요 --;;;;; 다시 부리나케 유턴해서 돌아간 부대찌게 집....

점원분이 싸늘한 눈으로....엄청 늦게 오셨네요........라고.........죄송합니다. 빨리 갈께요 라고 하고

압구정 양복집으로 ... 양복집에서는 다행이 별말 안하셨....하아.....

여기서 배터리가 13km가 남아서 집으로 철수.......

집에오니 3km 남고 간신히 도착했습니다 휴우........시속 50으로 오느라 뒤에 차들이 어찌나 눈치를 주던지.......

다시 충전을 시작하고....

딸내미가 삼성병원앞에가서 약을 타달라해서 충전중 다시 출발......

잠실에서-올림픽공원쪽에 아이스크림 배달

기기에 17km 남았는데 삼전동에서 마천동이 있길래 이정도는 되겠지 하고 출발했다가

배달만 하고 배터리가 떨어져 마천동 친구집에 파킹하고 버스타고 13kg 배터리만 들고 집으로 복귀......

10시경 에라이 가지러가자 하고 배터리 다시 들고 버스타고 40분 가서 

떡볶이 배달 하고 순대국 배달 하고 두건 더하고 오늘 마무리 했습니다

오늘 총 수익은 57,750원이었어요.

아마 전기오토바이가 아니었고 피크타임을 제대로 돌면 10만원은 아주 쉽게...

그리고 15만원까지도 가능하겠더라구요...

이런 욕심에 아마도 신호위반이나 과속을 하게 될거 같지만요.........

내일 친구가 다시 오전에 와서 저 하루뛴거 감상 듣고 어떻게 할지 결정하겠다고 하니.....내일 오전에 미팅해봐야겠어요

오늘 첫배달한 한식 도시락을 마무리로 남겨봅니다 ^^*

p.s : 친구 오토바이 상담해주신 마삼님 감사드려요 ^^

전 하게되면 슈퍼커브 사고 싶은데......지금 주문해도 내년 2월이라네요 하아................뭥미....

전 pcx같은 디자인보다 커브나 벤리 같은 디자인이 더 좋은데 T.T

추천 8 반대 0

댓글목록

하루 5만원돈이면, 주말에 용돈벌이로 해도 꽤 괜찮을것 같네요. 근데 직접 해보시면서 안전상의 문제나 그런게 조금 걸리지 않나요?

1 0

쿠팡이츠는 보험을 배달대행에게 맡기는 시스템이라 사실 좀 무책임하긴하구요... 유튜브에 그러더라구요 일 많을때는 안전운전하면 한시간에 2건 신호를 어기면 한시간에 3건이상이라고...전 뭐 와코 이기도해서 속도가 펑펑 나오지도 않고 ^^;;; 신호지키고...종종 앞으로만 쫄래쫄래 가서 출발하는 정도로만 했어요

1 0

요새 쿠팡잇츠며 배민이며 배달대행 업체들건으로
인해서 사장님들 말많다고 해서 알바까지 이어주는 취지는 좋은것 같은데 보험을 나몰라라는 조금 그러네요 다음에도 하신다면 조심하시길 바랍니다!

1 0

배민커넥트 신청하면서 업무보험 심사들어갔는데 개인보험을 변경해야한다고 하더라구요. 일단 연락오면 물어보려고해요... 감사합니다.

1 0

결국  목숨값이 저정도군요
ㅠㅜ 무섭습니다
무조건 빨리 배달해주세요
거의99프로일거같은데요 ㅠㅜ

1 0

어우....무서워요

0 0

보험이 유상운송용 이어야 사고시 보험처리 됩니다.

1 0

배민은 1시간단위 보험을 들어야할수 있는거 같아요. 일단 교육을 가면 알려준다니 교육을 한번 가보려구요

0 0

전기로 하려면 한번 충전해서 최소 200키로는 탈수있어야 쓸만해 지겠네요.

1 0

보통 많이 하시는분들보니 실거리가 130정도 찍힌다고 하더라구요. 진짜 집에 가는 거까지해서 마지노가 150일거 같아요

0 0

지금와서 생각해보면
대학다닐때 알바로 배달알바하면서 그땐 건당 인센 300원에 목숨 걸고 다녔었구나 싶더라구요.
교통법규따윈 무시하고, 위험한 짓도 많이하고..
그때 영향으로 지금은 “나는 자동차다.”라는 마인드로 운전합니다.
그리고 눈오고 비오는 날은 배달음식이 시키기가 꺼려지기도 하고요.

알바했을때를 생각하면 특히 피자 배달할때, 주문과 동시에 30분 카운트다운 뜨는거 보고 기겁을 했었죠;; 이러니 조금만 늦어도 ㅈㄹㅈㄹ 하지 하면서요...

1 0

12월부터는 하면 안되는 행동중에 제일 많이 제가 하는게 신호대기중에 삐질삐질 앞으로 기 나가는건데요...배달을 이틀해보면서 가장 움찔 할때가...
큰 사거리에 차가 없으면 거기 서 있던 배달 오토바이가 일제히 출발을 해요...분명 우리는 빨간불인데.....순간 저도 오른손에 힘이 들어가다가...아니지...내가 이러려고 시작한게 아니지 라고 하고 혼자 서있게 되요 ㅎㅎㅎ 진짜 안전운전이 최고덕목인거 같아요

0 0

항상  안전운전  하세요.  ㅎ호

1 0

네 감사합니다 ^^

0 0

고생하셨네요 안전이 제일입니다

1 0

자꾸 거칠어지는거 같아요 T.T 세상 찌든 때에 저도 같이 물들어....으...응? ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기