구동계 청소 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구동계 청소
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-02 22:36:55 조회: 1,351  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

미루고 미루다 도저히 못참고 구동계 뜯었습니다

클러치슬립으로 말타는 증상이 너무 심하고 찌직거리는

쥐소리도 나고 총체적난국이었는데

뜯어보니 역시나 별로 문제되는게 없네요

그냥 내부 분진 전부 세척해주고 맨들맨들해진 클러치슈만

100번짜리 사포로 긁어주고 아우터 맨들맨들한것도

좀 갈아주고 구동벨트를 순정은 아니지만

bando제로 갈아봤습니다

이렇게 사포로 갈아주면 한 며칠동안은 비단길다니는

느낌납니다 ㅎ

스쿠터를 어느정도 회전수를 올려야 클러치가 완전히
벌어지면서 동력전달이 100%가 되는데
출퇴근환경이 평속 2~ 30키로
100미터마다 신호등이라 스로틀을 팍팍 감지를 못하니까
구동계슬립이 너무 많아 스트레스입니다

매뉴얼로치면 반클러치잡고 출퇴근하는 느낌..

제 출퇴근환경에는 스로틀 풀로감아도 50,60키로 나오는 50cc가 더 쾌적할듯합니다 ㄷㄷ

추천 5 반대 0

댓글목록

나쁜똥꼬 벨트라뇨 ㅋㅋㅋㅋ
재밌는 브랜드네요 ㅎㅎㅎ

0 0

껍데기에는 마데인 usa

벨트에는 마데인 재팬... 아리송합니다

0 0

스로틀을 팍팍 감을수있게 좀 돌아서 출퇴근하시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

전에 몇번그렇게 해봤쥬

5분거리 돌아서 10분정도 가고 해봤는데

한두번이지 상당히 귀찮아요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

아무도 없는 새벽에  출근하심됩니다
ㅋㄷ

0 0

제가 저녁형인간이라..

0 0

그럼 50cc 그냥 줌머를 하나 들이심이... 손재주도 좋으시니까요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기