교체 받은 인산철 배터리 잘 작동 합니다~~~ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

교체 받은 인산철 배터리 잘 작동 합니다~~~
일반 |
없어유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-12 21:29:37 조회: 1,164  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

제가 올렸던 글 읽으신 분은 아시겠죠..

스즈키 sv650에 문제가 발생했던 인산철 배터리..​

장착되어 있던 납축 배터리가 추위에 비실대서 불안하던 참에 ​오늘 문제점 수정된 인산철 배터리를 받았습니다.

기존 제품에서 발생했던 ABS 경고등,ABS 브레이크 작동 불능 현상,계기판 속도 표시 불량이 해결 되었습니다.

전압이 출렁이던 현상도 사라졌구요.

인산철 팩타입에서 셀타입으로 교체 하지 않고 보호 회로 수정을 통해서 문제를 해결 했다고 합니다.

그래서 CCA 값도 기존과 똑 같구요.

인산철 배터리 설치하기 정말 힘드네요.ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

축하드립니다 ^^ 올겨울은 걱정없으실듯합니다

1 0

네! 겨울철 추위는 물론이고 저는 비정기적으로 장기간 주차하는 문제 때문에 인산철 배터리를 선택했는데...정상적으로 설치하기까지 힘들기는 했지만..앞으로 잘 사용하면 된거죠뭐..ㅋㅋ

0 0

웡 고생하셨네요 저도 이번에 공구 참여했는데 제발 글너 문제 없었으면 좋겟습니다 전 NC750X 입니다

1 0

이번에 문제가 되었던 바이크가 제가 알기로는 스즈키 s750 sv650 혼다 구형 포르자..인데 제 바이크에 문제가 없으니 해결 되었다고 봐도 될겁니다.ㅎ

0 0

해결됐다니 다행이네요

다만 셀이 국산으로 바뀌는게 더 좋지않았을까 싶어서

저라면 2%의 아쉬움이 있을꺼 같아요.

2 0

인산철은 전세계 물량 80~90프로 이상이 중국 회사 생산이라고 알고 있습니다.
지금 검색해보니 인산철 리튬이온 생산 상위 1~4위 업체가 몽땅 중국..
어차피 인산철 배터리 구입하면서 내부 셀이 국산이나 또는 다른 국가 생산은 기대하지도 않았어요.ㅋㅋ

0 0

인산철은 셀타입이든 팩타입니든 국산이 없습니다. 거의 중국산아리 보면됩니다.

1 0

지난번에 글쓴분이 타입이 바뀌면 국산으로 받는다고 써주셔서요.

0 0

업체에서 셀타입은 국산 제품이 있다고 했습니다.
그래서 그걸 납품 받아서 제작한다고 답변 해줬는데..
그냥 BMS 튜닝?으로 해결 했다고 하더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기