핸드폰 거치시 카메라 사망에 대한 대책 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핸드폰 거치시 카메라 사망에 대한 대책
  일반 |
RedRabbit
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-16 10:03:35 조회: 3,887  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

비슷한 경험을 하신 분들이 계실까 모르겠는데
한동안(?) 이슈였던 핸드폰 거치대 사용시
폰 카메라가 초점을 못잡고 바보가 되어버리는
문제가 있었습니다.
저도 작년 이맘때쯤 핸드폰을 바꾸고
일주일도 안되서
카메라 문제로 두번이나 리퍼를 받았고
바이크가 문제일꺼라고는 상상도 못했었죠.
광학식 손떨림 방지인 ois가 탑재된 기종은
한 두번의 라이딩 만으로도 망가지는게 보이고
ois가 없는 모델도 시간의 차이만 있을뿐
오랜시간 지속되는 진동에 카메라
af모터가 망가져 버리더라구요.
그후로 지금까지 전에 쓰던 핸드폰을
바이크 네비용으로 따로 사용중이지만
언제까지고 이렇게 쓸 수도 없는 노릇이라
진동을 잘 잡아줄 수 있는 거치대가 없을까
알아보고 알아봤는데
탑브릿지에 설치할 수 있는 거치대치고
단단히 잡아주는데 촛점을 맞추다보니
중간에서 진동에 대한 커버력은 아무래도
힘든거 같더군요.
이래저래 싸구려 공기계라도 매번 들여야하나하다가
뜬금포 가방을 알아보다가 탱크백이 눈에 들어왔습니다
예전에 탱크백이 있으면
지도도 넣어서 보면서 라이딩 하곤 했었는데
요즘엔 폰이나 네비게이션을 넣을 수 있게끔
작아진 사이즈의 탱크백들이 있더군요.
핸들보다는 탱크가 진동이 덜할 것이고
왠지 거치대를 대체할 수 있는
좋은 수단이 되겠구나 생각이 들었습니다.
구매후 설치해 보니
생각보다 바이크의 디자인도 해치지 않고
슬림한 타입이라 잘 어울려주네요.
터치가 잘 안먹히는 단점은 있지만
주행중에 네비보는데는 지장이 없고
그간 답답했던 묵은 체증이 씻겨 내려가는 기분입니다
매번 허리에 차는 가방을 매고 다녔는데
몸도 가벼워져서 라이딩이 한결 편안하네요 ㅎㅎ.

추천 9 반대 0

댓글목록

자전거용 휴대폰악세사리보면 방수팩같은 제품들이
있는데 이런 주머니에 넣으면 좀 나을듯하긴하죠
대신 발열이 ㅎㄷㄷ하게 되는 단점이 있죠

저는 좀 익숙해지니까 네비의 음성안내만 듣고도
잘되더군요 ㅎ
휴대폰거치해놓으면 잠깐달려도 폰위에 먼지가 너무 앉아서
이 먼지들이 내 숨구멍들에 들어오는구나 싶은 경악감 ㄷ

1 0

여름이 되면 또 조건이 달라지겠군요.
일단 드는 생각은 오히려 엔진열에서 멀어져서
더 나을 수도 있겠다 싶긴하네요.
 탑브릿지로 올라오는 엔진열도
어마무시하더라구요;;;

0 0

자전거에서 써본바로
핸드폰자체발열<태양열이라
여름에는 방수팩에 넣고 한시간정도 화면켜두면 폰이 자체발열+햇빛받아서 엄청뜨끈해집니다  통풍이 안되서그렇죠 ㅎ

1 0

음... 내년 여름에 어케될지 함 뵈야겠네요.
가방 참 맘에 드는데 ㅠㅜ

0 0

바이크 진동이 핸드폰까지 직접 올라오는게 문제로 굳어지는 내용이죠
저는 각 모서리 잡아주는 거치대에 엘레컴 제로쇼크(각 모서리 돌출되어 있는) 조합으로 2년정도 타면서 카메라에 아무런 문제가 발생하지 않았네요
그리고 탱크백 핸드폰 거치는 주행중 핸드폰 확인(도로에서 시선이 완전 벗어남), 열대책(그냥 달아놔도 과열되는데 백안에서 과연)을 생각해야 할거 같습니다

1 0

어제 주행해보니 제 바이크에는 기존에 달아놓은 폰 거치대보다 살짝 시선이 아래로 향하네요.
살짝 살짝 쳐다보기엔 나쁘지 않더라구요.
주행중에 조작할 일도 없고요.
발열도 여름이 되봐야 알겠지만
폰 자체에선 열이 잘 않나지 않나요?
탑브릿지로 올라오는 엔진열 때문에
폰이 다운먹은적은 있는데...
오히려 케이스 씌워놓은거 보다 나을거 같습니다

1 0

사용에 대한 판단은 개개인의 몫이 되겠지요
제가 탱크백에 넣어서 사용해봤는데 외부 거치대에 달아놓은거보다 더 빨리 과열되더군요
시간이 지나 내년 여름이 되면 이런말 했던 사람도 있다고 기억하게 될것입니다 ^^;

1 0

여름이 문제군요.. 흠..ㅠㅜ

0 0

진동에의한 카메라 손상이라니 생각치도 못한 문제군요. 시선이 더 내려가서 안전에 문제만 없다면 좋은 방법인듯 합니다. 저는 그냥 세컨폰 씁니다.

1 0

세컨폰도 카메라 망가지니까 아깝더라구요 ㅠㅠ

0 0

아이폰이 특히 약하더군요.
다음 시즌에는 이 녀석을 써볼까 합니다.

1 0

주행 30분도 안되서 카메라 사망하시더군요.;;
어떻게든 방법을 찾아야되는데
댐퍼달린 거치대는 없나요? ㅋㅋ

0 0

아예 네비를 안씁니다.

네비 쓰다보니 길멍청이가 되더라고요.

그래서 네비 안쓴지 3-4년쯤 되네요ㅋ

집에 램마운트가 열개쯤 있는건 왜때문이죠?

1 0

길치에 길눈도 어둡고..
주변에 전용도로가 너무 많아서 무섭습니다. ㅠㅠ

0 0

갤9 하고 아이폰텐에스 부터
굉장히 심각하더군요
오도바이를 접어야하나

1 0

아니 그런....

0 0

글쎄요... s8사용 손떨림방지 기능있는 액캠사용중이지만 카메라가 죽는건 아직...일어나지 않았습니다
사용기종은 sp커넥터 전용케이스 사용중입니다.

1 0

sp커넥터도 괜찮다는 얘기도 있었고
삼성이 아무래도
내구성이 더 좋지 않을까싶기도 하구요.
아예 내구성 좋은 놈으로
세컨들 들일까 싶기도 했는데
러기드나 밀스펙 이런 폰들은 스펙이 좀 아쉽고...

0 0

저랑 같은기종 타는분들중 아이폰 쓰시는분들은 꼭 카메라 오토포커스때문에 리퍼를 받으시더러구요.

그런데 전 카메라는 멀쩡한 대신에 진동모터가 네번 사망했습니다.

그래서 더이상은 as받으러 가기도 귀찮아서 네비+트래킹기록용으로 쓰려고 s7 공기계를 두개 사뒀네요 ㅋㅋ

1 0

거치대가 문제인거 같기도 하고..
램마운트 썼을땐 괜찮았던거 같은데
램마운트는 이상하게 불안하드라고요;;

1 0

저희쪽은 램마 sp 짭마 샤인 기타등등

아주 다양한 거치대에서 폰이 작살나고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

S7엣지를 다이나 팻밥에 SP커넥트로 연결해서 쓰는데
아직 잘 살아 있습니당.. ㅋ.ㅋ

1 0

할리도 진동이 꽤나 심한 편 아닌가요?
역시 케바케인가.....

1 0

다이나는 할리 바이크중 가장 진동 심한 라인업이라서..
아주 극한의 환경이죠! ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기