준비중인 계획 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

준비중인 계획
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

타이어를 직접 탈착해보고 싶은 욕망이 생깁니다

유튜브로 수동으로 타이어탈착하는거 보면서

이미지트레이닝을 해보고 있습니다

타이어 교체의 목적이 아니라 타이어구찌를 바꿀려고

하는데요

이게 림쪽에 너트로 고정되어있어서

반정도 탈착해야 풀수가 있어서 해볼려고 하는데

타이어레버랑 림프로텍터만 있으면 될거 같은데

땀날까봐 일부러 겨울까지 참았습니다 ㅎ

타이어레버가 어떤게 좋을까요?

지렛대원리로 쓰는거니까 길고 굵은게 좋을려나요?

추천 5 반대 0

댓글목록

맙소사..

내년에 만나뵈면 탈착기까지 들여놓으실 기세군요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

솔직히 십만원대면 그냥 사서 써봄직한데
전동식은 백만원대라 엄두도 안나고 기계덩치가 커서  놓을자리도 없어요 ㄷㄷ
이런거 한번 사볼까싶습니다

0 0
저는 비드브레이커, 조립식레버 세트로 22만원짜리 구입했는데요 제 지난 글 타이어로 검색하시면 나올겁니다.

주걱이 생각보다 넓고 길어야돼요 첨엔 힘으로 했는데 요령이 생기니까 그냥 되더라구요 몇번 해보면 어렵지 않게 할 수 있었습니다.

0 0
허억 22만원 전 스쿠터리 그렇게 고급장비는
없어도 되겠죠 ?!

1 0
넵 제꺼는 휴대용으로 컴팩하고 가벼운거라 가격이 좀 나가는데 주걱당 3만원은 줘야 될것 같아요

0 0
덜덜 기스 ㅠㅜ 조심하셔야합니다

0 0
휠도 하나씩 중고로 더 사놨습니다 ㅋㅋㅋ

0 0
전에 해보니까  타이어 누르고 하면 구찌는 그냥 한쪽만 뜯어도 되긴 하겠더라고요.
바람 넣는게 문제죠..

0 0
저는 현재 금속구찌라서 림안쪽에 너트로 잠겨있는상태라
공구가 들어갈려면 거의 다 뜯어야할듯합니다

다른금속구찌로 교환할려구요

0 0
여름이 타이어가 좀더 유연해서 더 편하실텐데.... 한동안 주행하고나서 교체하는것도 방법이겠네요.

0 0
겨울티이어는 진짜... 톺치로 구워서 야들야들하게 해놓고 빼셔야...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기