서울에서 겨울에 스쿠터 타기 많이 힘들까요?? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울에서 겨울에 스쿠터 타기 많이 힘들까요??
질문 |
개척자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-17 17:34:34 조회: 2,148  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

따뜻한 남쪽나라 울산에 거주하면서 스쿠터(트리시티125)로 출퇴근하고 있습니다.

출퇴근 루트를 네이버에 찍어보면 위와 같이 나오는데요 7km 정도고 10분 내외로 나옵니다. 

그런데 이번에 직장을 서울로 옮기게 될 것 같아 스쿠터 생활을 청산해야할지 고민하고 있습니다.

눈길, 빙판길 등등 때문에 서울에서는 비시즌에 두발이는 안탄다고 하시는 분들을 많이 봐서요.

(그런데 그럼 서울에선 배달 스쿠터도 겨울에 운행 안하나요?!? 라는 생각도 들구요.)

예상 출퇴근 루트는 위와 같은데요. 8km 정도에 20분 걸리는 것으로 나오네요. 
+ 네발이라면 강남순환고속도로 금천IC->관악IC 루트도 가능할 것 같은데 많이 막힐까요?

서울은 출퇴근 지옥이라 두발 네발 다 타지 말라는 말도 들었고, 아무래도 지방 촌놈이다 보니 아는게 없어서 걱정만 커지고 있습니다. 많은 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

눈에 많이 익은 동네군요^^
즈는 주로 커브, 가끔 SH로 편도 6km출퇴에요 신호 모두 준수하고 보통 20분내외 소요됩니다.
서울대로이륜차로 통학하는 학생 꽤 있습니다 대부분 스쿠터구요
트리시티면 더더욱 도로 상태보다 낮은 기온에 익숙해지는게 어려울지도요^^

1 0

이말 저말 듣다보니 서울이 무슨 블라디보스톡이나 시베리아로 느껴집니다 ㅋㅋㅋㅋ
비시즌에 딜바포도 가끔 정전되고 해서 더 그런가봐요 ㅎㅎ

0 0

눈와서 노면상태가 안좋아지는것만 아니라면, 방한만 잘한다면 전혀 문제없어요.

이번주에만 바출 삼일은 한거같네요 ㅎㅎ

1 0

눈이 문제네요. 1년에 쌓이기는 커녕 내리는것도 몇번 못보는 동네라..ㅎㅎㅎ

0 0

울산에서 서울로가시는구요 개척자님!! 화이팅하시고 건승 기원드립니다!!

1 0

일단 알아보는 중입니다. ㅎㅎ 여차하면 안갈수도 있어요. 가더라도 몇년 지체될지도 모르겠네요.

0 0

요새 눈 안 와서 탈 만 합니다.
이번주도 편도 20분 거리 바출했어요.

1 0

감사합니다. 막 도로가 얼고 그런건 아닌가봐요. :)

0 0

삼성산을 넘어가는 코스네요
경사가 좀 되는 구간이 있어 겨울철이라 눈비나 아주 추울 때 조심하셔야 하구요, 그래도 차가 많이 다니는 구간이기도 하니 너무 큰 걱정은 안하셔도 될 것 같기도 합니다.
난곡사거리에서 지근거리에 삽니다 올라오시면 커피라도 한 잔 하시죠^^ 서울 환영합니다~^*

1 0

아직 시기도 집도 미정이네요 ㅎㅎ 미정인 상태로 있다가 한달전에 급발령 날지도 모른다는게 함정입니다만..ㅎㅎㅎ 조언 감사합니다. 많이 막히고 그렇진 않나보네요??

1 0

거처를 난곡이나 신림동으로 하시면 더 좋을것 같습니다. 코스가 신림-사당 구간만큼 막히는 구간은 아니라서 ㅎㅎ 그리고 금천구 보다 관악구로 집을 정하시면 좀더 편안한 코스가 되지 않을까 싶습니다^^

0 0

오늘도 서울 시내를 가로질러 36km를 왕복했는데, 비나 눈만 아니면 크게 문제는 없습니다. 종로처럼 막히는 구간은 피해가야겠지만요..ㅎㅎ; 아래에서 올라오시는 거라면 확실히 춥게 느끼실 것 같긴 합니다.

0 0

사람마다 다르겠지만
올해는 봉인 없이 타는 사람 많아요ㅎㅎ

0 0

이번 겨울은 별로 안 춥긴 했는데 영하 10도로 밑으로 떨어져도 바이크 타고 편도 10키로미터 거리 출퇴근했습니다.
그냥 얼어죽으면 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기