보통 클래식바이크들이 중고가격방어가 좋은데말이죠 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보통 클래식바이크들이 중고가격방어가 좋은데말이죠
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-03 15:14:26 조회: 1,746  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

w800이라든지 sr400같은 일제 클래식들

혼다랑 스즈키꺼 병행으로 잠깐들어왔던 쿼터들

이런것들은 중고가격방어가 상당해서

2만씩타도 가격떡락이 전혀없고

캬브버전 끝물로나온 w650이나 sr은

중고가격이 올라가는 기현상을 보여주는데

허스크바나에 네오레트로로 나온 기종들은

최초출시가 1600넘었는데 중고들보니까

몇천타지도 않은차들이 하락폭이 ㄷㄷ

제조사인지 수입사인지 1600에서 1400으로

판매가 떨군것도 초기구매자들에게는

크리티컬해보입니다

허스크바나 브랜드가 안먹히는것도 아니고

장거리투어용이 아니라 키로수도 다들 작은데

같은핏줄의 701슈퍼모토랑 중고가 대접이

많이 차이나네요

추천 10 반대 0

댓글목록

SR400이 실물이 참 이쁜데 가격이 700 이상으로 너무 사악해서 지구백 샀습니다..ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 두기종은 뭔가 많이 동떨어진느낌인데 ㅎㅎ

0 0

디자인을 놓고봤을때 너무 21c 향기가 너무 첨가된느낌이 원인 아닐까요 ㅎㅎ

클바 좋아하는 사람들에겐 너무 최신느낌의 디자인이 어필하기가 약한거같기도 하고요.

전 최근나온 클바중에 제일이뻐보이는게 cb1100ex 꺼먼거!!

0 0

저도 cb110이 가격도 괜찮고

멋져보이더군요

0 0

허스크바나가 첫 출시 때는 오스트리아 생산이었는데 올해부터 KTM처럼 인도로 옮겨서 그 영향도 받은게 아닌가 싶네요. 사실 출시 가격이 너무 비쌌던터라..

0 0

초기년식들 3천 5천탄것들도 중고후려치기가

어마무시합니다 ㄷㄷ

0 0

'신기술' 보고 산 품목은 3~4년만 지나면 구식이 되어버리는데
'레거시'한 제품은 시간이 지나도 봤던 그모습 그대로라  그런건 아닐까요?

0 0

구형이나 신형이나 변하는게 별로 없다는게

단점이기도하고 장점이기도?

0 0

허스크바나 엔진 내구성이나 정비주기가 별로안좋죠

0 0

허스크바나라는 이유로 퉁치기에는
같은엔진인 701슈퍼모토랑  년식대비 중고가
차이가 좀.. ㄷ

0 0

701슈퍼모토1만키로 타면 800선으로 떨어지던데요. 허스크 KTM브랜드에서 중고가방어 되는 차종은 아직 못봤습니다

0 0

CBR250RR이 너무 맘에 들지만 W800 2020버전 출시된다는 소식에 구매욕이 당기는건 어쩔 수 없네요.

0 0

ㅎㅎ 가시죠 abs도 달릴텐데

주변에 w650타는 사람있는데 참 멋스럽습니다

요새나오는 네이키드에서 볼수없는 느낌이 있어요

0 0

아무래도 매니악한 쪽이라 첫 접근이 어려운 것 같습니다.
일단 단기통 390cc가 945만원이니 쉽게 지르기도 어려웠죠...
중고가격도 안팔리다보니 오너들이 어쩔 수 없이 가격을 내리는..ㅠㅠ

전 401-401-701 순으로 타고 있는데 만족합니다.
701 가격을 낮춘건 한국에서 낮춘게 아니라 허스크 본사에서 글로벌 프라이스 자체를 낮춰서 기존 오너들이 좀 타격을 받긴 했습니다.

올해에는 250이 새로 나오고, 401과 함께 인도생산으로 가격 경쟁력이 생겼습니다.
250은 498만원 cb125r 가격과 같고
401은 698만원 듀크390은 699만원 만원 차이입니다.
올해에는 판매량이 기대되긴하는데 수입하는 수량이 적어서 후반기에 어떻게 될런지 모르겠네요.

KTM은 중국으로 공장을 이전한다는 소문이 있던데 그렇게 되면 KTM 쿼터/미들급도 가격이 낮아지지 않을까 생각됩니다.

0 0

701도 오너들이 거의 시내바리용으로 타는거 같고 그래서인지 2년된게 5천키로도 안되는게
태반이네요 ㅎㅎㅎ
혼다에 네오레트로도 판매량이 시원찮으랴나
모르겠군요
일단 cb300은 한번도 못봤습니다

0 0

국내는 원조를 선호하는거 같네요.
혼다 CB 시리즈 동남아 생산보다 CB400의 일본 본지 생산을 더 선호하는거랑 마찬가지 아닐까요.

0 0

스바르트 250 땡기더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기