오토바이 충전기로 승용차 배터리 충전될까요? > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오토바이 충전기로 승용차 배터리 충전될까요?
질문 |
거니거니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이번에 첫차로 중고를 구매했는데요.

배터리 관리를위해 충전을 해볼까 합니다.

승용차 배터리도 오토바이 충전기로 충전이 가능한지 궁금합니다~

1.4만원짜리 싸구려라.. 이게 되는지 모르겠네요

추천 1 반대 0

댓글목록

되죠 오래걸릴뿐

1 0
24시간 물리면 충전되겠죠? ㅎㅎ 감사합니다.

0 0
그냥  이번  주말에  고속도로  한번  달리세요.
충주가셔서  부모님  용돈  드리고  오시면  될듯  합니다.

0 0
됩니다
14.5v 1a 충전기로
제차 동생차 충전했네요
내무부장관님 차는 충전해야겠네요

0 0
이론상 가능합니다.

최소 24시간 이상 물리면(보통은 48시간 정도 걸리기도)

하지만 이론상 가능하다는 말인데,

충전기 내부 과열로 인해서 오토바이 충전기가 얼마 봇버티고 터집니다. 저는 볼타 충전기(오토바이용)를

직접 자동차용 80A짜리 물려봤는데 초반엔 잘 충전되는데

충전기를 만져보면 앗 뜨거 할 정도로 과열되다가 10시간만에 충전기 사망하더군요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기