투어는 항상 즐겁습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어는 항상 즐겁습니다.
일반 |
왕새우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-09 20:19:20 조회: 973  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

올겨울 투어를 너무 안간거같아 오랜만에 투어를 다녀왔습니다.

일기예보를보니 아침기온이 -5도 였지만 추워봐야 얼마냐 춥겠냐는 생각에 투어를 강행합니다.

일행들과 만나서 강화도로 출발하여 동막해주욕장을 지나 오늘의 1차 목적지인 강화도의 순두부집에 도착을 합니다.

오랜만에 느껴보는 한겨울 매서운한파였습니다.

손가락과 발가락의 통증이...ㅠ.ㅠ

새우젓순두부가 유명한집이지만 전 해산물을 잘 먹지 않으므로 일단 그냥 순두부로 주문을합니다.

사실 그냥순두부는 오후2시까지만 주문이 가능하다고 써있어서 뭔가 한정판 느낌이라 선택을 ㅋㅋㅋㅋ

식사를 마치고 따듯한 바닥에 몸을녹이고 커피한잔하러 출발합니다.

같이간 지인분의 추천으로 예쁘고 주차장이 넓은 까페로 이동하여 커피한잔 합니다.

아메리카노가 생각보다 깔끔하니 괜찮더라구요.

까페 정면에 바다도 잘 보이고, 주차장이 넓고 포장도 잘되어 있어서 꽤 맘에 들었습니다.

라이더가 가면 10%할인도 해주더군요 ㅋㅋ

역시 근처로 투어를가니 가볍게 다녀올수있어 좋네요^^

커피까지 먹고나니 날씨가 많이 풀려서인지 돌아오는길에 맞은편으로는 강화도 넘어가는 바이크들이 꽤 많더군요.

돌아오면서 오후에는 4~5도까지 올라갔던데 좀 늦게다녀올껄.. 하는 생각이 들었습니다.

다들 즐거웠던주말 마무리 잘하세요^^

추천 6 반대 0

댓글목록

산토리니 카페 멋지네요~^^
저흰 올해부터 운동해보겠다고 검도관에 등록해서 지난주에 3일간 운동했는데 안쓰던 근육이 무리했는지 주말내내 자도자도 피로가 안풀려서 못 나갔습니다ㅠㅡㅠ

서쪽으로 퉈가려면 시내를 지나야해서 어지간하면 잘 안가게되네요ㅠㅡㅠ
기회봐서 가보도록 해야겠습니다~

1 0

검도1단이 다른무술 3단에 해당한다는 얘기를 들었던거 같은데 두분이서 무림고수로 거듭나시겠군요 ㅎㅎ

산토리니는 춘천에도 있는데 체인인지는 모르겠고 그곳도 뷰가 괜찮습니다.

건물도 예뻐서 사진찍기 좋은데 음료가 비싸서 전 그 옆에 편의점으로해서 안쪽으로 들어갑니다 ㅋㅋ

안쪽의 공원(?)은 공유들 하더라구요^^

1 0

열심히 수련해서 부부싸움할 때 진지하게 대련해보려고요

1 0

두분이 목검을들면 집에서의 부부싸움은 지양하셔야 겠습니다...

살림살이가 ㅠ

1 0

죽도는 검도장에 놓아두어서 살림살이는 안전지대입니다ㅋㅋㅋ

2 0

다행입니다 ㅋㅋ

0 0

^^)/  \(^^
대련은 검도장에서만~

1 0

겨울복장 궁금합니다

1 0

1순위가 방풍, 2순위가 방한 이렇게 생각하고 복장을 준비합니다.

0 0

가벼운투어가 115키로 ㄷㄷ

진정 한국땅이 좁으신분입니다

2 0

근데 저정도거리는 정말 가벼운거리 아닌가요?

되게 산뜻하게 짧게 다녀왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

왕복60~100km 단거리
왕복200~400km 중거리
왕복800km 이상 장거리.
저희 기준입니다 ㅎㅎㅎ

1 0

제 기준도 비슷합니다 ㅋㅋ

전 다녀와서 어디를 또 가고싶으면 단거리, 몸이 피곤하면 중거리, 힘들면 장거리인데

컨디션에따라 거리가 좀 왔다갔다 하네요^^

0 0

어우 춥네요 ㄷㄷ

1 0

고지대는 남쪽이고 북쪽이고 답이없군요 ㅋㅋ

0 0

일요일  영등포에서  점심먹고 행신동  다녀왔는데  춥긴하더라구요.

1 0

오후에는 그나마 따듯해지더라구요 ㅎㅎ

0 0

해산물을 싫어 하신다니 ㅋㅋㅋㅋ 닉은 어쩌구요

1 0

닉과 식성은 무관합니다 ㅋㅋ

1 0

걸그룹  취향부터 바꾸세욧!!!

0 0

즐투어 다녀오셨군요^^ 위에 미하엘님 글대로 새롭게 운동을 시작했더니 온몸이 피곤해서 주말내내 뻗었었네요ㅎㅎ 그래도 이번주 토욜은 날씨좋으니 바이크타려합니다~^^

1 0

인천쪽은 토일 주말동안 눈 또는 비라는 일기예보가 있어서 절망중입니다 ㅠ

강원도 투어가기도 힘든데 날씨까지 힘드네요...

서쪽이 이렇게 위험합니다 ㅋㅋ

0 0

옆동네 마실다녀왔구만

1 0

고렇지~

강화도는 예전에 하도많이가서 잘 안갔었는데

이제 저 두부집때매 강릉까지 안가고 강화도로 자주갈듯 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기