.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

..
질문 |
WEZARD
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-10 18:19:07 조회: 696  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

..

추천 2 반대 0

댓글목록

일단 질문글 이해가 잘 안되는데요.

정리를 해보면

제 보험사에서 사고 접수가 취소된 상태 입니다

-> 상대방이 처리받을수있게 대인, 대물을 접수했던걸 본인이 취소했다는건가요?

가해자 보험사에서 우리가 과실이 더 크니가 우리가 수리 할께 하고 가해자 차량을 가져 갔다고 합니다

-> 보통 서로 접수번호만 주고받은다음 과실비율대로 비용부담해서 각자 알아서 수리하는데 이건 처음에 차량을 위저드님 보험회사에서 가져왔는데, 과실확정이후 상대방 보험회사에서 차량을 다시 가져갔다는건가요?

일단 사고가 어떻게나서 어떻게 진행중인지부터 깔끔하게 정리하고 사실관계를 먼저 남겨주시는게 조언에 도움이될듯 합니다.

지금 본문만 봐서는 어떤내용인지 모르겠네요.

1 0

보험도 제가 취소한게 아니고 보험사에서 취소한거 같아요

수리 때문에 가져온 가해자 차량 가해자 보험사에서 차량 가져갔다고 ㅡ.ㅡ;;;

달랑 취소문자 하나 왔더라구요 문자도 않왔음 취소 된줄도 모르고 있었음 ;;
:
과실은 상대측 8:2 주장중이구요

1 0

간단히 말해서 사고이후 수술 후 재활병원 입원중이에요 

가해자 보험사 직원은 구경도 못함 전화도 없음

제 오토바이 폐차 보냈더니 상대방 보험사에서 8:2 주장 한다고 폐차도 못했구요

1 0

내용이 길어서 쪽지로 드렸슈 ㅎㅎ

1 0

쪽지는 설레임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;;

0 0

가해자가 100 인정해서 그런거 아닌지 확인해보세용

1 0

가해자 보험사가 와서 가해자 차량을 찾아갔는데 보험사는 8:2주장하고 있고  가해자가 인정 한다고 보험사가 받아드릴까요
아무리 그래도 접수는 제쪽에서 했는데 제보험사에서 그냥 취소가 된다는게 ;;;;;
저한테 연락도 없고 달랑 취소됬다고 문자만 달랑옴

0 0

100:0으로 정리된거 같은데요
보험사에 전화해보시면 답 나올듯 해요

1 0

제 오토바이 폐차ㅏ 보냈더니  상대방 보험사에서 8:2주장 한다고 해서 폐차 못했다고 하더라구요; ;;; 이제 좀 살만하니 여기저기 귀찮게 좀 해줘야 겠어요 ㅋㅋㅋ

0 0

바이크는 폐차라는게 따로 없어요
중고가로 보상을 해주던지 수리견적을 내서 수리를 하던지 하면 되요

1 0

근데 왜 자꾸 센터도 폐차라는 말을 쓰는지 모르겠네요
친구도 그러더라구요 오토바이는 폐차는 없다고 ;

친구가 보고 삼발이 ??도 휘었다고 그냥 버리라던데요

0 0

그리고 8:2를 주장하고 안 하고는 전손처리와 상관이 없어요
전손을 해도 8:2라면 전손비용의 80%를 주면 그만이죠
100:0으로 처리된걸로 보이고 전손처리를 하기 위해서는 센터가 알아서 잘 움직여줘야할텐데(당연히 수수료 들어갑니다) 센터가 영 어리버리한가보네요

1 0

센터가 문제인보네요 ㅡㅡ
맨날 핑계만  블박 메모리 카드 점 빼달라 했더니 경찰이 수거하지 않았냐  소리나하고 시트 열어야 있는데
시트는 열지 못한다고 그러던 ;;
경찰이 사고난 오토바이 빨리 치우라고 닥달하니  동생이 잘 모르니  그냥 동네 센터 불러서;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기