구조변경 완료 했습니다. + 구조변경 전 상태로 복구 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

구조변경 완료 했습니다. + 구조변경 전 상태로 복구
일반 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

준비한지 거의 한달만에 구조변경 완료했습니다.

머플러 구매한지는 거의 두달이 넘었구요. ㅎㅎㅎㅎ

어차피 당장 타지 않으니 구변하고 시즌을 맞으려고 준비했습니다.

잘 아시는대로 사이버 검사소로 온라인 제출해서 승인받고 검사받았습니다.

열심히 준비한 덕에 담당자분이 서류 준비하신거 성의 있게 준비 잘하셨다고 신기해하시네요 ㅎㅎㅎ

소음은... 100db 미만으로 대략 95~97 정도 생각했는데 생각한거보다 많이 나와서 고민중입니다.​

머플러 판매자분이 db killer에 촉매를 꽂아놔서 db killer 끝에 마개를 따버려서 배기압이 그냥 빠지면서 소리가 커진거 같습니다.

그리고 구조변경/환경검사시 신고 내용과 다른 구조물에 대해서 지적이 있어서 윈드쉴드랑 핸들 발란스 떼고 갔었구요.

다만 안개등은 그냥 달아뒀는데 그냥 넘어가네요.

아마 사면도 전장 안에 들어가서 그냥 넘어간게 아닐까 추측합니다.

구변때 때놨던 윈드쉴드, 핸들발란스, 너클가드 다시 장착하고...

후미 LED등을 방수 커넥터로 껐다 켰다 할 수 있게 해놨는데 뺴놓은 커넥터 다시 꽂고 마무리했습니다.

아마 다음주 정도면 바출가능하지 않을까 생각중입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

구변축하드립니다.
이제 시즌이 온것 같은데.. 안전운전하세요

1 0
감사합니다. ㅎㅎㅎ

0 0
안개등 다행히 잘 넘어가셨네요.

전 성산에서 구변했는데 안개등 자르고 제거안하면 구변 안해준다그래서

성산검사소내에있는 정비코너에서 배선 자르고 공구빌려서 탈착한다음에 구변했었는데...

1 0
구변 제출자료에 안개등 있어서 지적 받지 않을까 했는데 그냥 넘어갔네요 ㅎㅎㅎ

0 0
시즌 온이세용 달리시죠!

1 0
서울은 아직 추워 디지겠어요 ㅠㅠ
구변하고 한바퀴 돌았는데 눈내리고 장난 아니었죠 ㄷㄷㄷㄷ

0 0
구조변경이 평일에만 하는거죠?
잘 마치셔서 다행입니다^^
날도 따뜻해지고 코로나19도 사라지길 기대해봅니다^^

1 0
네 평일입니다.
사이버 검사소도 업무시간중에만 가능합니다.

0 0
검사소들락날락거리며 스트레스받지마시고

중고 250으로 돌아오시죠  ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기