안녕하세요 질문둥이입니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 질문둥이입니다
질문 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-08 11:42:21 조회: 640  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

마님이 원동기 면허쯤이야 하면서 무시하고 연습 꼴랑 10분하고 도전하더니 

굴곡 입구컷 당했습니다.

그래서 질문 드립니다.

1. 면허시험 탈락하면 3일간 재응시 불가라던데 다른 시험장에서는 바로 재응시가 가능할까요?

2. 연습했던 SCR110 이랑 시험장의 씨티는 스로틀 땡길 때 나가는 게 완전히 다르고 시험장 거는 조금만 당겨도 말도 안 되게 팍 치고 나가서 떨어졌다던데 배기량이 비슷한 오토바이가 그정도로 나가는 게 다른가요? 전 시티를 안 타봐서 모르겠습니다. 1종 보통으로 끌고 다니거든요.

3. 마님이 면허 따고 타고 다니겠다며 적산거리 500키로미터짜리 125cc 매뉴얼 바이크를 중고로 질러놨는데요. 물론 무면허 마님 덕분에 제가 가서 모셔왔는데, 리어 브레이크를 밟으면 끼이이익 하는 소리가 납니다. 앞 브레이크는 안 나구요. 이거 브레이크 패드 문제일까요? 전 스쿠터를 새걸로 질러서 타고 다녔는데 여태 저런 소리를 들어본 적이 없어서요.

추천 5 반대 0

댓글목록

1.다른곳  가셔도  못하고요
2. 두번째 응시할때는  천천히  땡기실테니 고민해결.
차량도 같은  엔진이래도  수동보다  오토가  악셀밟을때  한박자  늦게 출발합니다.
3.이건 잘모르겠네요.
센터에  문의하심이  ㅎㅎㅎ

0 0

입구컷 위추드립니다ㅜㅡㅜ
본인도 2소시험 입구컷 당해봐서 잘 알아요...ㅜ
2. 복불복 아닐까 조심스레 추측해봅니다. 제가 원동기 시험볼 땐 바퀴에 바람이 빠졌나 싶은 생각이 들더라고요^^

3. 리어브레끼 소리나는건 엠액이도 잠깐 그랬었는데 큰 이상없이 지나간 것 같아요.

마님의 행복한 125바이크 라이프 기원합니다^^

0 0

1. 잘 모르지만 윗분이 안된다 하셨네요.
2. 같은 기종이어도 셋팅에 따라 차이가 큽니다.
    다른 기종이면 말 할것도 없죠.
    같은 기종이라면 알피엠이나 원심클러치 셋팅 및
    상태에 따라 차이가 크니
    시험시 다루는 차량에 초신속 적응하는 것은 필수입니다.
3. 브레이크 패드의 마모가 심하거나
    패드와 디스크 사이에 이물질(모래, 금속조각 등등)이 있을 경우
    삐이익 하는 잡음이 납니다.
    전자라면 패드교환으로 해결,
    후자라면 이물질 제거(분해청소, 고압수세차 등등)로 해결됩니다.

0 0

1 안됩니다
2 세팅 차량 컨디션에 따라 매우심합니다.
3 따시는김에 2종소형으로 가심이 정신건강에 이롭습니다

0 0

스쿠터가 무게중심이 낮아서 쉬운가 같네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기