제 스쿠터는 나날이 중고값이 ㄷㄷ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 스쿠터는 나날이 중고값이 ㄷㄷ
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-20 11:39:19 조회: 979  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

줌머형님인 제 스쿠터는
연식이 바뀌고 키로수가 많아지면 중고가
싸져야 정상인데 점점 거꾸로 가고있습니다 ㄷㄷ

일단 진득하게 탈려는 구매자들이
배가량대비 부품가격대가 높은편인데 돈을 많이
부어서 고치다보니까 이 정비비용이 반영된것도
있고

희소성도 있긴한데 참 이해안되면서 신기한
중고가 역주행이네요

한 3,4년전에 중고 사뒀다가 지금팔면 차익이 ㄷㄷ

물론 저는 오른 중고값보다 몇배의 돈을 썼기에
지금 팔아도 완전 손해입니다 ㅋ

추천 8 반대 0

댓글목록

결국  행복하시단  이야기군요.  ㅋㅋㅋ

0 0

어차피 전  당장팔것도 아니고
팔아도 이득이 없는지라.. ㅎ

0 0

역행하는 차도있고 유지하는 차도있고 감가폭탄맞는 차도있죠 ㅋㅋ

전 요즘 포르자 mf10 이나 실버윙gt가 다시 이뻐보입니다

0 0

w650같은 대체제가 없다시피한  클래식들이
중고값 역주행중인데  그들사이에 뜬금  스쿠터가..
mf08이 원래 신차도 중고도 더 비쌌는데
요즘 보면 완전 안드로메다역전입니다 ㄷㄷ
동시기 나왔던 막삼,마제스티같은건..

1 0

전 10이요 ㅋㅋ

08도 이쁘지만 10이 제맘속의 진짜배기였죠^^

0 0

08포르자도 그렇고  뉴마제같은 기종들이 스마트키에 전자변속등 배기량대비
상당히 고급기종이었는데 가격 방어가 안되는게 떡실신할 부품값
전자식구동계가 연식이 오래되니
교체가 필요한데 부품값이 상상초월인게 큰거같네요
부품몇개가격이 중고값과 맞먹어버리는..

1 0

근데 또 오리지널포르자야말로 럭셔리 빅스여서

요즘나온 신형포르자를 PCX300 느낌으로 오징어만들어버리는 무언가가 있죠 ㅎㅎ

MF08이 딱 오일한통이라 정비성도 좋았고

그에반해 MF10은 1.2리터인가 해서 약간 애매한 단점이 있다고는 하는데

그래도 디자인보면 MF10이 완성형 느낌입니다 ㅎㅎ

얼마전에 매물하나 나왔었는데 600이었나.. 여전히 우주방어급의 가격방어를 보여주더라구요

0 0

퍄..역시 피에스

0 0

예전에 서너대 사두었으면 제법 쏠쏠했을듯?

0 0

디자인이 예쁘잖아요^^
짐도 싣기편하고 250 스쿠터가 잘 없다보니
인기가 점점 많아지나봐요~^^

0 0

배기량은 250인데

달리기성능은 125랑 별반 다를게..

0 0

흐흐 아빠줌머는 사랑입니다

0 0

기형적인 모습같네요 거품같은.. ㅎ

0 0

공도 주행 성능만 보면  후진 바이크인데 유니크한 디자인에  좋은 오프 성능(아무도 오프가질않음) 
튼튼한 차대

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기