저도 방전 당첨ㅜㅜ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 방전 당첨ㅜㅜ
일반 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-24 18:55:39 조회: 825  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

날씨 좋았던 일요일에 양만장 갈 준비하고 시동 거는데

계기판 불은 들어 오는데 딸깍딸깍 소리만 나고 시동이 안걸리네요.

역시 불길한 예감은 틀린적이 없네요. 작년 11월부터 방치를 해뒀으니 당연한 결과인 것을...

무거운 인테그라를 끌고 갈 엄두도 안나고 배터리 자가 교체를 해볼까 사용설명서 뒤적이고 있네요.

계기판 불이 들어 와서 문득 들은 생각인데 

1. 점프스타터로 시동을 걸어서 홍천 뚜레에 가서 갈비탕을 먹고온다.

(재시동이 안걸리는 불상사를 위해 점프스타터 휴대)

2. 15년11월식이라 어차피 배터리 교체할 때가 되었으니 맘 편하게 유아사 새삥으로 교체한다.

여러분의 선택은?

추천 6 반대 0

댓글목록

1번 추천  드립니다.
ㅎㅎㅎ
엠에스에서  인산철 배터리  판매하니  구경  가보세요.  ㅎㅎㅎ

1 0

야고님 의견을 따르겠습니다.^^

0 0

방전 위추드립니다ㅜㅠ
저도 1번 추천이요^^
두번째도 방전되면 그 땐 배터리 교체요^^

저희들 엠액이 15년 9월생인데 밧데리 괜찮아요~아직 더 쓸 수 있을것 같아요^^

0 0

저라면 교환합니다.

자동차처럼 본넷올리고 바로 스타터 물리는것보다 좁은공간에 물려야되서 약간 불편한데

슬슬 교환시기도 온 배터리에 한번 사망까지해버린 배터리를 구지 되살려보겠다고 하는건 귀찮아서요.

근데 교환해도 유아사보다는 가성비좋은 배터리를 선택할꺼 같고요 ㅎㅎ

1 0

아...스타터 물리는 것도 그렇겠군요. 공간이 나올지 먼저 확인해 봐야겠어요. 감사합니다.

1 0

인테타셨던거 같은데 공간은 나옵니다.

다만 그렇게 하는게 불편한거라

0 0

저도 두 번 방전되고 인산철으로 교체했어요
확실히 차이도 느껴지고 만족합니다

1 0

많이들 인산철 추천해 주시는데 알아봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

인산철로 가셔야죠 ㅎㅎㅎ

0 0

3.기변을 한다!?

0 0

기변을 한다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기