전기의 시대에 저는 역행적으로 가고있네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전기의 시대에 저는 역행적으로 가고있네요
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-13 11:07:28 조회: 944  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

이동수단도 이제 전기가 대세인데

2020년 이때에

저는 50cc 2t를 중고한대살려고 기웃거리고있습니다

택트,슈퍼캡 이것들은 너무 오래되서 이제 사면

안될듯하고 제 기준 그래도 괜찮았다 싶은게

대림 2t중 메이저 ats정도

가게에 두고 공구상가왔다갔다할 수단입니다

처음에는 scr100, 비위즈100까지 갔으나

비위즈가 102cc라 보험료상승으로 탈락...

다시 ats같은 2t를 보고있네욤

2t 50cc은 언제봐도 맨날 그가격이 그가격이네요

연식별차이도 없고 2010년에 사나 2020년에 사나

값이 같네요 ㅋ

대림의 메이저(ats)와 에이포가 엔진부터 대부분

호환으로 보이는데 혹시 카울도 서로호환인지

아는분 알려주시면 감사하겠습니다

혹시 마삼님 가게에 방치?중인 ats가 있을런지.. ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

혼택 구해보시죠 ㅎㅎ

나름의 리미티드(?) 에디션 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

택트는 이제 너무 그렇네요 ㅋㅋ

슈퍼캡이랑 택트는 사볼려고했는데

슈퍼캡도 그렇지만 택트는 우리?과가 타기에는

너무 작죠 ㅋㅋㅋ

2 0

우리과는 사실 뭘타도 작습니다 ㅋㅋㅋㅋ

어차피 작을꺼 좀더 날렵한맛으로 가시쥬^^

1 0

되도안한 프리미엄?같은게 붙어서

dmc붙은건 더 비싸요 ㄷㄷ

며칠 중고찾아보니까

2t국산이 가성비가 별로 안좋네요

비위즈 100이 깨끗한게 70하는데

dmc택트가 30만원대 하네요 ㅋㅋ

부품차직전 상태인게  20만원전후고

보험료 땜에 49시시 찾아본건데

대림 2t가 좀 깨끗해보이는게 대부분
 40만원언저리라

그냥 scr100중고로 살까 싶기도 합니다

2 0

그거 06년에도 30만원에 팔던거같은데 워낙 저렴하니 유지가되는군요 ㅎㅎ

근데 보험료때문이라면 차라리 와코를 알아보시는것도 좋을꺼 같습니다.

주행거리가 길지않다면 정말 좋은 선택이지 싶더라구요.

제가타고도 출력과 제동에대한 아쉬움이 딱히 없었어요~

1 0

반경 2키로 이내에서 탈거라서 50cc도 충분한데
4t는 너무 굼떠서 안되겠고 2t아니면 와코같은것도 나쁘지 않을듯하긴
합니다 ㅎㅎ
구식이라 2t 기름냄새 맡는게 좋긴한데.... ㅎ

1 0

아직 대세가 되기엔 좀 남았다 싶습니다. 몇년 뒤에 막차가 오지 않을까요 ㅎㅎ

1 0

세상이 변해갑니다 10년정도만 지나도 죄다

전기오두바이탈듯요 ㅎㅎ

1 0

작년에 스쿠터 살 때 전기스쿠터 살까 말까 고민만 1달 했던 기억이 나네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기