연휴 기간 바이크로 가볼만한 곳 있을까요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연휴 기간 바이크로 가볼만한 곳 있을까요
질문 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-17 17:14:02 조회: 1,000  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

마님은 125cc 클래식 바이크를 타고,

저는 scr110을 타고,

경기도 인근으로 놀러다녀볼까 합니다.

간단한 짐은 노비인 제가 스쿠터에 담고, 주인님이신 마님은 그냥 한껏 간지만 뽐내며 다닐 예정입니다.

그동안 경기도 인근으로 놀러다녀본 적도 없고 해서 연휴는 긴데 바이크 타고 갈만한 곳을 모르겠네요.

마님이 면허는 땄는데 여태까지 한적한 주차장 등지에서 연습만 해보고 도로는 안 나가봤습니다.

아주 그냥 이번 연휴 6일간 질리게 타보고 매뉴얼 바이크 적응훈련을 마칠까 합니다.

그런 의미에서 바이크 선배님들께 가볼만한 곳 추천 좀 부탁드립니다.

ps)

scr110은 과속방지턱을 넘을 때마다, 최대한 속도를 줄여도 뒷바퀴쪽이 털려서 엉덩이랑 허리가 아프던데,

마님 건 부드럽게 넘어가거든요.

바꿔 타자고 하면 한 대 처맞겠죠?

ps2)

원래는 면허 따고 대림 라이딩 스쿨 등록해서 같이 초보 수업 8시간짜리 받아보면서

최대한 안전에 중점을 둔 적응훈련을 하려고 했는데,

이 시국이라 수강생 모집을 안 하네요.

ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

서쪽으론..
월미도, 강화도
티라이트-대부도-영흥도

북쪽으론
임진각, 재인폭포, 고석정, 노동당사, 백운계곡-도마치재 정도가 있습니다

ps. 처음부터 클래식 선택하신 멋스러운 분이시라면.. 한대로 안 끝날겁니다!

1 0

앗...아앗...앙대....텅장이 되어버려어어엇!

0 0

트라이엄프 본네빌 멋있다고 할 때마다 무서워요.

1 0

w800 이뻐요!!

1 0

스쿠터는 특성상  방지턱에서는 천천히입니다.
허리아파요ㅠㅜ

1 0

언제부턴가 엉덩이를 들게 되더라구요.

0 0

ㅎㅎㅎㅎ
왠지  기변병  초기인듯  하네요.
250cc이상  타보시면  큰일  나시겠어요.

.

1 0

아앗 그것만은 네이버...

0 0

뒷쇼바를 바꾸면 개선여지가 큽니다

scr,벤리는 순정쇽에 불만이 오너들 대부분 있습니다

1 0

교체한다면 뒷쇼바는 어떤 게 좋을까요?

0 0

글쎄요 서로 호환되거든요
벤리랑 scr은 쇽길이도 거의 같고 둘다
모노타입이고 위아래 고정부분도 똑같죠

저는 구형 scr인데 뒷쇼바가 터진상태라
타오바오에서 이걸 주문했네요 ㅎ

0 0

레이싱킹 타시면 더 놀라실 겁니다 ㅎㅎㅎ ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기