대충씻었습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대충씻었습니다
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-18 12:20:37 조회: 781  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

사실 대충은 아닙니다

15년묵은 먼지들 +기름때들이 쉽사리 안날라가더군요

휘발유로 기름때녹이고

pb1 1통, 카샴푸, 물 적절히 섞어서 페인트붓으로

씻어내려갔어요

엔진부위는 이걸로도 안되어서 거품씩 크리너를

쏟아부어 엔진블럭에 찌든것들을 어느정도

제거했습니다

이제 3m 상온착색제로 차대구석구석 녹이 보이는

부분에 뿌려줄려고합니다

추가로

파츠크리너 주문하다 찾은건데 뷔르트 방청제가

500미리인데 3천400원입니다

용량대비보면 wd40의 거의 반값입니다

이정도 가격대비 용량이면 체인청소할때 써도될

정도네요

추천 7 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ  금손님이시당
ㅋㄷ
세차 해주시나요?
ㅋㄷ

1 0

ㅋㅋ 다 오픈시켜서 뜯어오시면 해드립니다 ㅋ

1 0

뭘 사셔도 이렇게 부활시키실줄 알고 제 로망이었던 혼택을 추천드린건데 아쉽네요 ㅋㅋ

그리고 뷔르트 파츠클리너는 체인청소할때 애용중입니다.

체인청소를 잘 안하는건 함정이지만요 ㅋ

1 0

고민안했던건 아닌데  택트는 너무 작아서
물건넣고 다니기도 버거운문제땜에 아쉬웠네요
마실용이 아니라 근처 공구상가,경동화물가서
물건 실어오는 용도거든요

슈퍼캡은
택트대비 치명적인 단점이 트렁크 통짜차대라서
옛날 시티백처럼  뒷부분 차대부식이 고질적이죠

scr이 102cc인줄알았다면 비위즈를 샀을텐데
이래저래 아쉽네요 ㅋ

차대 세척은 자가로 어찌하겠지만 썩은건
저도 답이 없습니다 ㅋ
암만 scr이라도 씻어놓고보니 차대에 부식이
보여서 브러시로 털어주고 흑색착색제로
덮어줄 계획입니다

2 0

크.. 올해는 붓싼가면 말끔한 씨알이를 볼수있겠군요 ㅋㅋ

1 0

으이구....
저런걸로  뿌리면 환경에  얼마나  안좋은데요....

앞으로는 친환경적으로
낙동강  상류  맑은물에  담궈서 수세미  써서  닦으세요.

1 0

?!?!?!?!?!?

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 10년넘어가면 손이 너무갑니다 명차라도...

0 0

어떤 모습으로 다음 글이 올라올런지 기대가 됩니다.
역시 대단하십니다~!! ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기