군산 박투어!! (사진 많음, 노모 주의!) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

군산 박투어!! (사진 많음, 노모 주의!)
일반 |
레쓰비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-27 22:16:43 조회: 1,806  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

지난 주말 4-25, 26일에 군산으로 1박 투어를 다녀왔습니다.

끝!

(아, 이건 아닌가..!?)

요 밑으로.. 필터링 하나 없는 노모 사진들이 적나라하게 펼쳐질 예정이니

심약자 및 자신 없는 분들은 뒤로가기를 눌러주세요!!

임성근의 청북밥상으로 다시 태어난 

구 델리월드!

부천에서 남쪽으로 투어갈때 항상 쉬어가는 곳입니다!

(편의점, 식당, 화장실에 넓은 주차장까지!!)

군산 가는 길에 쉬어간 

청양 "청양 고추"  정산시장!

영화 "타짜"의 광팬인 두 형님이 점심을 먹기 위한 장소로 선택한 

(모든 대사들을 다 외우고 다님..)

극중 고광렬이 고니 대신 돈을 전하러 왔다가 짬뽕 국물을 뒤집어쓴 "국제반점"

위는 물짜장의 사진입니다.

※ 맛집은 아니고 그냥 관광지의 음식점이라 생각하시면 됩니다
   탕수육은 튀김옷이 얇아 바삭한 맛은 있었으나 양이 엄청 적습니다.. 
   가격대비 점수는.. 그냥 관광지입니다!!
   물짜장은 잡탕에 면 넣은것 같은 요리인데.. 
   면 다드시고 양이 부족하다 느껴지시면 공기밥 1개 추가해서 비벼드세요!

먹은 메뉴: 짜장: 5500원, 삼선간짜장: 9000원, 물짜장: 9000원, 탕수육小: 13000원)

영화 "8월의 크리스마스"의 초원 사진관

영화 "8월의 크리스마스"의 초원 사진관

예약해둔 게스트 하우스 "꿀잠"

초원사진관 바로 우측에 있습니다. 

앞에는 소고기 무국으로 유명한 "한일옥"

게스트 하우스 입구에서 기념 사진!

게스트 하우스 내부의 공용 주거공간.

커피, 차, 주스 등 음료가 많아서 너무 좋았습니다!!

일단 짐을 풀고 잠시 휴식 후 구경하러..

고니가 청경장에게 기술을 전수받던 일본식 가옥

대숲이 있는 동국사

그리고 소녀상도 있습니다..

이성당을 찾아가다 들려본 곳..

빵집 이성당.. 빠른 포기!!

내일 복귀 전에 이른 아침(오전 8시 오픈)에 

들려보기로 합니다.

걸어가다 결정한 저녁 메뉴!

박대 구이 정식 3인분입니다! (식당 상호명: 一力생선, 1인분:12000원)

사장님이 손수 박대 가시들 다 발라 주셨는데

밑반찬들도 다 맛있어서 군산에서 가장 맛있게 먹은 식사입니다. 

오늘이 제일 예쁘다고 하니.. 사진을 찍어봅니다!

(부끄러움은 잠시.. 사진은 평생 남습니다!!)

부츠 신고 다니면 발이 피곤해서

슬리퍼 신고 다녔더니.. 사진 찍을때 좀 부끄럽네요 ㅋ.ㅋ

삼각대 변신 가능한 리모컨 기능이 있는 셀프봉은 투어의 필수품이죠!!

급격한 현탐..

나는? 내 사진은?

하지만 제게도 찾아온 현탐.. 

4인 1실(2층침대 2개)

방 전용 화장실이 따로 준비된 최고급 옵션의 방!
금액은 80,000원이었지만
사장님께서 어려운 시기에 여행 와주셨다고 6만원에 해주셨습니다.
감사합니다! (__)

순식간에 어질러진 숙소!

..그리고 순식간에 아침이 찾아옵니다!!

숙소 창문을 열면 바로 "소고기 무국"집 한일옥이 보입니다.

올 때부터 아침 식사는 이 곳으로 결정했었죠!!

답정너!!

일어나자마자..

어슬렁 어슬렁.. 
반바지에 슬리퍼 차림으로 찬가운 아침 공기를 가르며 
무려 20초가량 걸어서 도착한 "한일옥" 

소고기 무국은 9000원
결코 저렴한 금액은 아니지만
무려 국과 밥이 무한 리필입니다!!
리필해서 양껏 드신다면 아깝지 않은 가격입니다.

저는 더 먹진 못했지만 

조금 쌀쌀했던 아침에 정말 맛있게 먹었습니다!

아침 식사후 부지런한 두 형님은

이성당에 가서 단팥빵과 야채빵을 구입!!

단팥이 실하긴 했지만..

다른 빵들에 비해 뭐 맛있거나 하진 않았습니다.. ( - -)

(가격은 비싸요..)

복귀 코스로 대둔산과 계룡산을 고민하다 

계룡산을 찍고 갔는데!!
긴 터널 몇개 지나니 계룡산 입구가.. (...)

제가 계룡산으로 가자고 해서 코스가 정해진건데..
아아.. 제가 군대때 계룡산이랑 바튜매의 대둔산이랑 헷갈렸나봅니다. 
흑흑.. 대둔산 가서 다른 라이더분들과 함께할 수 있었는데.. ㅠㅠㅠㅠ

올해 첫 박투어,
GS 기변후 첫 장거리 투어였는데 
정말 즐겁게 다녀왔습니다.

당일 투어의 복귀해야 한다는 부담감이 없으니
바이크만 타는게 아니라 여유를 갖고 이곳저곳 둘러볼수 있어서
정말 즐겁게 여행을 다녀온 느낌입니다.

사진은 정말 평생 남는 기억이니
좀 부끄러워도 사진은 꼭 많이 찍으세요!!

ps. GS 짱짱맨!! 
허리 안아프고.. 힘들지 않고.. 
앞에 일행이 왜 자꾸 방지턱에서 

속도를 줄이는건지 이해가 안되기 시작됨 ㅋ.ㅋ

(초원 사진관 내부에서 안내해주시는 분이 찍어주셨습니다. 감사합니다!!)

추천 11 반대 0

댓글목록

노모 자랑 GS 자랑 ㅎㅎㅎ

2 0

GS 좋아요!! ^0^

1 0

잘봤습니다. 대리만족 좋네요 ㅎㅎ

2 0

흑.. 직접 가보셔야 하는데.. ㅠㅠㅠㅠ
기회되시면.. 군산 안가보셨다면.. 추천드립니다!!

1 0

꿀잼이네요 
게하에서 화투판은 안벌이셨나 보군요 ㅎ

2 0

게..게하 방구석에..
화투와 카드가..!! (크흠!)

1 0

왜 탕수육은 3만원부터 아닌가요?
ㅋㅋ
뭐 엑맥으로  260키로탓는데
탈만한데요
방지턱은 극혐ㅋㅋ

2 0

이걸 처음엔 못 느꼈는데
연속 방지턱 넘을때 한방에 확 와닿더라구요.
크..!! GS 짱짱맨!! ㅋ.ㅋ

1 0

재밌게 잘봤습니다^^
한일옥 무국 정말 맛있어요~
군산 또 가보고 싶네요.
저도 예전보단 사진을 잘 안찍게 되네요.
생각해보면 오늘이 남은 생애 제일 젊은데 귀찮아도 사진 좀 남겨둬야겠습니다ㅋㅋㅋ

GS 스탠딩 = 근두운 탄 기분일 듯 합니다.
방지턱을 산봉우리삼아 유유자적 투어 다니시길요^^

2 0

안돼요..
정말 결국 남는건 사진뿐입니다 ㅠ_-
이제 그만 헬멧을 벗으시고 오뚝이님과 다정한 사진을..
(셀카봉에 삼각대, 리모컨 기능 있는거 정말 유용해요!!)

그 스탠딩 자세에서 방지턱 넘는건.. 구렁이 담 넘어가는 느낌?
이렇게 표현하면 딱인듯 해요!

2 0

와~ 찐 바이크 투어네요. 부럽습니다. 저는 맨날 양만장만 찍고 돌아오기...

2 0

전 양만장도 무서워서
매번 파주 국수집만 갔다가 이번에 좀 제대로 다녀왔습니다. ㅅㅅ

1 0

아 원래는 이번 연휴 때 저도 저렇게 놀려고 했는데...

1 0

이번 연휴는 거의 초여름 날씨더군요!
어마어마할겁니다!

1 0

아 군산 가보려다 매번 포기, 실패한 그곳.ㅠㅠ 저도 군산 가보고 싶어요....

2 0

박투어로 가니까 너무 여유 있어서 좋았습니다!! +_+
적극 추천드려요!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기