어!? 무사고 갱신인데 보험료 20% 상승.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어!? 무사고 갱신인데 보험료 20% 상승..
일반 |
레쓰비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-08 12:10:21 조회: 1,468  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

작년에 15만 5천원이었는데

(세컨 조그, 125cc)

올해엔 18만 6천원이네요.. 

무사고 동일 담보조건 갱신인데 20%나 상승해버렸습니다. ;ㅅ;;

영업용 바이크 사고가 많아서 보험료가 상승했다곤 하나

영업용 바이크 보험도 구분해서 (거즘200만원이상) 따로 보험 납입금 책정되는데 

일반 가정용이 20% 상승이라.. 

혹시나 잘못된건가 싶어 다이렉트에 문의 해봤는데 

전체적으로 보험료가 상승돼서 맞는 금액이라고 합니다..

어마어마하네요..;;​

추천 7 반대 0

댓글목록

싸네요  ㅋㅋㅋ

2 0

아뇨! 선생님!
이 얘기가 아니잖아요!!
20% 20% 20%!!

1 0

저도 레이싱킹 종합 갱신하려고 어플켰는데
종합갱신 안되고 다이렉트는 책임보험만 가능하다고 하네요..
결국 또 보험하시는 분께 연락을 드려야하네요.. 차액으로 치킨이나 먹으려고 했더니 ㅎㅎ

2 0

엌.. 무사고 갱신이면 그냥 다이렉트에서 되던데
왜 안돼실까요 ㅠㅠ

1 0

08년식 09등록 어드레스 v125g db 다이렉트에서 이번에 2년차 갱신합니다 작년에 신규 넣었었네요~
작년 기준 책임만 13.9에 올해 10만 560원으로 떨어지고요~ 대물 1억에 대인2 무한 넣으니 15.6만원 나오네요
최근에 타는 일이 많아져 하프 종합 넣을려고 합니다
반면에 메인 바이크 삼성 종합은 1.1만원 올랐습니다 ㅡㅡ;;;

2 0

대인2 무한
요게 진정한 보험의 의미를 잘 나타내주는듯 합니다!!

1 0

ㄷㄷ매년 오르는군요

2 0

할인됐어야할게 20%상승해버렸으니..
실질적으론 20%이상의 인상이..
이게 참.. -┌

1 0

치킨두마리가ㅠㅡㅠ

2 0

아앗 이런 계산을 하시다니!!
현명하신 분..!!

1 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_bike&wr_id=253919

안녕하세요. 36.5프로입니다.

2 0

와.. 36.5%.. 진짜.. 아흑.. ㅠㅠ

1 0

세컨드를 99cc로 맞춰봅시다

2 0

250cc로 올리는게 어떨까요!?

1 0

도동놈들이 따로 없네요.
승용으로 타고다니는 분들은 사고도 거의 안 낸다던데.

1 0

이거 뭐 어디 관련부서에서 조사 한번 해줬으면 합니다 ㅠㅠ

1 0

하야부사 18만원 내다가 갑자기 22만원으로 올라서 물어보니 해당기종이 사고율이 올라서

보험금이 올랐다더군요.. 아니 나는 15년넘게 무사고라고...

1 0

ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

영업용 자체를 노란번호판으로.등록해서 관리해야한다 생각합니다.

1 0

매년 조금씩이라도 체계를 정리하고 확립해나간다면
언젠가 전용도로 주행하는 날도 가능하리라 생각될텐데..
8년째 바뀐거라곤 지정차로제 맨 끝차선에서 중앙 차선까지..
그리고 전국 어디서든 등록/폐지 가능하다는거..
2가지 사항이네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기