맨날 질문 항상 질문 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

맨날 질문 항상 질문
질문 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-11 22:14:52 조회: 1,232  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

scr110알파 쇼바에 매일매일 엉덩이가 털리는 바린이입니다.

마님께서 1년 후에 cb125r 사주신다기에 그날만 손꼽아 기다리는 중입니다만,

기왕 기추할 거면 쿼터급 이상으로 사라고 하셨지만 2소 따기 귀찮아서 패스한 건 비밀

출근길에 방지턱이 많아도 너무 많아서 도저히 참지 못해 맨날 하던 질문글을 또 올리게 됐습니다.

제 스쿠터가 방지턱을 더 보드랍게 넘어갈 수 있게 해주는 뒷쇼바로 뭐가 좋을까요.

요 스쿠터만 탔을 때는 뒷쇼바가 똥이라는 걸 몰랐는데,

마님껄 타보고 똥이라는 걸 알았습니다.

아는 게 병이라고, 몰랐을 땐 잘탔는데 알고나니 매일 너무 괴롭습니다.

허윽허윽

도와주세요.

추천 5 반대 0

댓글목록

타고있는  마티즈의  승차감이  안좋을땐
소나타나  그랜져로  바꿔야지
마티즈에  돈을  쏟아붇는다고  해결될  문제가  아니지않을까요?  ㅎㅎㅎ

빠른  기변이  답일것  같네요  ㄹㅎㅎ

3 0

아앗!!!

0 0

2소 가시죠..  신세계!

1 0

바린이 가슴에 불을 지르시다닛

0 0

2소 면허비(혹은 학원비)+쿼터급 바이크 비용+파스비용 >= 바로CB125R 기변을 마님께 결재올려 보시죠^^

1 0

천재신듯 서울대생인가요

1 0

제가 공부머리는 없어도 이런덴 잔머리 회전이 좀 돌아가는 편입니다ㅎㅎㅎ

1 0

scr쇼바는 비슷한사이즈의 쇼바쓰는 기종들이

많아서 선택지가 많아요  벤리랑 똑같은거 달리거든요 

중국에 파는 우양혼다기종들 전부 scr형제기종이라

다 맞습니다 

비싼거 넣어도 차량의 한계가 있구요

쬐끔은 개선되겠죠

저는 타오바오껄로 한번 사봤습니다

1 0

아아 쬐끔이군요. ㅠㅠ

0 0

방지턱에 특화된 오토바이는 따로 있습니다.
모타드 라는 장르인데 폭주족인거 같은데 단기통 소리나면 보통 이겁니다.
모타드와 오프로드를 제외하면 나머지는 모두 방지턱 보면 무조건 감속하는 것만이 답입니다.

1 0

최대한 속도 줄여도 답이 없어서 요즘은 엉덩이를 들고 있어요.
ㅠㅠ

1 0

요새 엉덩이를 들게 아니라. 원래 턱에선 엉덩이들고 무릎 굽히고 타는겁니다. 허리가 소중하다면

0 0

scr 에는 yss 나 ats 쇼바가 가성비로 좋지 않을까 싶네요^^

1 0

오오 감사합니다.

0 0

yss나 rrgs정도가 무난하겠네요
하지만 bmw310gs(신차를 400에 살수있다고하네요)나 스즈키 vstrom250정도로 기변하시면 문제의 근본적 해결!

2 0

기변으로 문제해결...

.

.

또다른 문제의 시작...

1 0

뫼비우스의 기변

0 0

gs타고 나서..
방지턱 나오면 스탠딩 자세를 취하며 "으하하하핫!!" 외칩니다!!

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

아무리 욕을 해봣자, 제조사가 그런 쇼바밖에 안넣어주죠. 그게 정상범위니까요. 엉덩이 다 깔고, 누워서 타면 허리나가는게 정상이고요.

1 0

그렇군요. ㅠㅠ

0 0

ats쇼바로 교체하고 조금나아졌네요 ㅎ

1 0

오오오옷!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기