벤리110 보험 갱신 (보험료 아주 많이 인상) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤리110 보험 갱신 (보험료 아주 많이 인상)
일반 |
울랄라RR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-21 22:02:31 조회: 794  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

저는 KB가 제일 싸더라구요. 자동차와 오도바이 두대 모두 KB에서 합니다.

다이렉트로 같은조건 갱신했구요,

오도바이 두대 합쳐서 1년에 보험료 38만원 내네요.

작년대비 무려 30퍼정도 인상되었습니다.

135,760원 -> 175,350원

배달용 보험을 별도로 만들던지, 택시처럼 공제조합을 만들던지해서 분리가 시급해보입니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

피자 라지 두판값인데요 ㅡ_ㅡ;;;;
저흰 9,10월에 훅 오르겠네요...ㅜㅡㅜ

2 0

네대 보험료만 해도 장난 아니실거같습니다 ㅠㅠ

2 0

본탁천성산금정산성태종대개똥쑥막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성태…
헉  저는 출퇴근에서    6개월 남았을때 배달용 책임으로 바꾸니  25만원 더달라고 하더라구요  에스코트 110cc인데요 ㅠ  동부 입니다

2 0

6개월에 25만원이면 적지 않은 금액입니다만, 비용이라는 관점에서 생각보다 많지는 않네요. 대형은 어느정도일지 모르겠지만, 대형으로 배달하는 경우가 흔치는 않으니까요

2 0

본탁천성산금정산성태종대개똥쑥막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성태…
대형배달은  딱 한대 봤어요  스쿠터인데 300cc이더라구요.  스타트 속력 어마어마 하드러구요 ㄷㄷ

1 0

300찌찌 배달이라니 ㄷㄷㄷ

0 0

왜 상용 오토바이 손실을 우리가 메꿔야 하는가...

1 0

그러게 말입니다..

1 0

저도 두대해서 대충 50쯤 내고있는거같네요.

전 보험료는 영판이랑 가정용을 분리해서 아예 잘라내지않는이상 어쩔수없는건데

대인2 안받아주고 사고나면 다음해에 종합갱신 안받아주는 주옥같은 시츄에이션이나 좀 해결했으면 하네요.

네발이는 민원 엄청나게 터지니까 건들지도 못하면서 만만한게 이륜차니까 붬사들이 이륜차나 쥐잡듯이 잡아대죠...

2 0

물량앞에 장사없다고 인원이 작으니까 목소리 반영도 안되고...

1 0

이번에 와코(50CC 이하) 보험 갱신하는데 ... 다들 너무 올랐다기에 조금 걱정했는데,
2년차라서 그런지 73,000원 정도로 처음(89,000원 정도)보다 줄었더라고요.
KB다이렉트이며, 대인2 무한, 대물 1억 조건이었습니다.
그런데 ... 사진보내라더니 상용 짐대(출고 순정) 사진만으로 상용이라고 퇴짜 ...
짐대 떼고 다시 사진 찍어서 통과했습니다.
상용과 승용 구분이 ... 아무튼 그랬습니다.

2 0

50cc이하가 가장 낮은 단계일텐데, 보험료 엄청 싸네요. 단순 출력만 보면 와코가 50이하 급은 아닐거같은데, 부럽습니다 ㅠㅠ

1 0

싸네요.
저는  r3 익사사  두대  합치면  80만원정도  내는듯  합니다.  ㅜㅜ

2 0

연배도 저랑 비슷하실텐데 왜 그리 많은거죠? -_- ㄷㄷㄷㄷ

1 0

보험 갱신이 무섭습니다

2 0

여러대 가지신분은 더더욱..

1 0

20% 올랐던 전.. 싸게 먹혔던거군요 ㅠㅠㅠ

1 0

적절짤 감사합니다 ㅠㅠ

0 0

손해보험 손실액이 해마다 늘어난다더군요

쇼핑하듯이 실비보험으로 병원에 다니는 노년층들,

접촉사고나면 합의금많이받을려고

한방병원찾아다니는게  유행처럼되었는데 

근본적인 의식구조부터 바꿔나가야되는데

막상 내가할때는 준법운전도,  보험접수해주면

이것저것 요구하는게 많아지는지라 뭐라하기도

애매하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기