속초투어는 (배터리사망으로)회차로 마무리했습니다ㅠㅡㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

속초투어는 (배터리사망으로)회차로 마무리했습니다ㅠㅡㅠ
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-23 22:56:14 조회: 971  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

오랜만에 장거리 뛰는거고 바다도 보고 맛있는 밥도 먹을 생각으로 들떴습니다.
첫번째 휴게소로 양평 어딘가에서 커피와 초콜렛으로
충전하고나서 시동을 거니 먹통이네요-_-
이번이 네번째 시동불량이라 퓨즈때문일거란 생각으로 미리 사둔 퓨즈로 교체했으나 여전히 먹통이에요.
배터리 때문일지도 모른다하여 밀어걸기 하니 다행히
살아나더라고요...이대로 투어가긴 무리다싶어 복귀하기로 합니다. 모처럼 맑은 주말이었는데 아쉬움이 크네요....고작 100키로 라이딩.....;;;

+ 유아사 배터리(GTZ8V) 혼다 정품 주문 넣었습니다ㅠㅡㅠ

추천 11 반대 0

댓글목록

하.. 그래도 무복하셔서 다행입니다.
몸도 마음도 바이크도 정비해서 다음에 씐나는 투어 다녀오세요~

1 0

땡볕에서 서 있고, 배도 고프다보니 속초 갔다온 것 마냥 힘들더라고요~^^;;;
시동 꺼트릴까봐 클러치 우악 쥐었더랬죠^^

0 0

가기전에 여기저기  소문내고  가셔야하는데
몰래가서 탈난거여요. ㅎㅎ

1 0

앗 그런거였나요ㅜㅡㅜㅋㅋㅋ
전 그나마 컨디션이 아주 좋은상태가 아녀서 집와서 쉬는게 나았던거고 남편이 오랜만에 쏘고 싶었던건데 아쉬웠나봐요^^

0 0

밀어서.... 역시 고수분들...

1 0

바이크가 그나마 가볍고 시트고가 낮은편이라 게다가 넓은 평지가 있었어요^^

담엔 언덕에 주차하라는 고수님의 조언을 들었습니다.

0 0

본문을보고나서 영상을보니 브금이 왜이리 슬프죠 ㅠ

전 오늘 비온다그래서 밤바리하고 왔는데 양평부터 인천까지 시원하게 폭우맞았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

구라청은 강수확률 30% 강수량 0.2mm 랬는데 심한곳은 앞이 잘 안보일만큼 내리기까지...

겨우복귀해서 물기닦고 왁스로 마무리하니 닦는데만 50분 걸렸네요 ㅋㅋ

1 0

무복하셨다니 다행입니다~
한밤에 장대비라니 아찔하셨겠어요...ㅜ oㅜ

저희 같으면 비맞고 바이크 커버씌우고 끝일텐데 XR 은 좋은 주인을 만났네요^^

1 0

젖은채로 커버씌우면 꿉꿉해서요 ㅠ

지하주차장 천장에서 페인트가루 혹은 조각으로 추정되는게

계속 떨어져서 커버를 씌워야 하거든요. .

1 0

간만에 장거리 투어라 설레는 맘이었을텐데
위로 말씀드립니다 ㅠㅠ

1 0

넵~바다 보고싶어서 나름? 서둘러서 출발했는데 말이죠...^^;;;
아쉽지만 다음 기회에 가보겠습니다^^

0 0

어우 고생하셨네요 ㅎㅎ 시동안걸렸으면 머리아프실뻔했어요!

1 0

저는 화물픽업 서비스 요청할 생각이었는데 남편이 밀어걸기 해보겠다고해서 지켜봤거든요.
저 멀리서 밀더니 어느순간 헤드라이트 불이 켜졌어요~ 주유게이지 보니 3칸 남아서 다행히 무복했습니다^^

0 0

배터리는 잘 교체 하셨나요?

바이크 구입한지 얼마 안된것 같은데 벌써ㅜ

1 0

배터리 주문해서 배송 오는중입니다^^
엠액이는 아직 배터리 문제 없었는데 검정 알알이가 뽑기운이 안좋았는지 처음 왔을 때부터 시동상태가 약간 떨어졌어요^^;;
배터리 바꿔주면 문제 없길 바래야죠^^

0 0

배터리넣는곳 재보고 들어갈수있는 제일 큰걸로 사세요
용량이 클수록 방전에 잘버팁니다

1 0

배터리 처음 구입하는거라 인터넷 찾아보면서 규격맞는걸로 샀거든요~써보고 두번째부턴 알려주신 요령대로 해보겠습니다^^

0 0

에고 오랜만에 타셔서 방전됐나보네요. 그래도 밀어걸기 하셔서 무복하신게 천만다행이시네요.
이번 기회에 저렴한 배터리 충전기도 한대 장만하셔서 장기간 세워놓으실 때는 배터리 탈거하셔서 충전해놓으시는건 어떨까요? 저도 제 엔맥이 배터리 안탈때는 탈거해서 그때마다 충전기로 충전시켜놓았더니 지금 3년째 배터리 방전없이 잘 타고 있어요.

1 0

넵~^^천만다행입니다~
배터리 구입하고나서 생각해보니 배터리 충전기도 있어야겠다 싶네요~^^

바린이들 이렇게 또 배워갑니다^^

엠액이는 15년9월에 신차 내리고서 아직도 잘 달리는게 신통방통해요^^

0 0

그래도 안전하게 무복하셔서 다행이네요.
멀리 못가시고 중간에 돌아와서 많이 속상은 하셨겠지만.. 어흑 ㅠ
다음에 더 많이 즐기고 오세요~

1 0

넵^^낼 속초투어 다시 노리고 있습니다^^
내일을 위해 밤바리도 안가고 컨디션 조절했습니다ㅋㅋㅋ이래놓고 내일 늦잠자면 안되는데ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기