목베어링바꾸다 기절하는줄알았네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

목베어링바꾸다 기절하는줄알았네요
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-26 18:25:32 조회: 1,241  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

타오바오에 이것저것 장바구니담다가 목베어링을
샀어요 몇천원안했습니다

부품값싸도 작업하다 곡소리날거같아서
괜히샀나 싶었는데 역시나 차대목안에 박힌
베어링 레이스 빼내다 기절하는줄 알았네요

원래 베어링이 살짝 턱이 있어야 때려서 빼내는데
틈이 없어서
빠루형 드라이버까지 구입해서도 결국 실패하고

갈아버렸습니다

베이비그라인더로 열심히 문질러서 갈아서
빼냈어요

저 레이스하나 빼는데 2시간이 넘게걸렸네요 ㄷㄷ

새베어링넣어보면 나무대고 탁탁치면 잘들어가는데
빼기가 왜그리 힘든지...

이렇게 베어링빼내기 힘든기종은 첨봅니다

추천 8 반대 0

댓글목록

베어링 빼는 전용 공구가 따로 있습니다.

일반인은 구입하는 일 없어요.

결론은 전용 공구가 없으면 몸이 고생하는거 맞습니다. ㅠㅠ

1 0

그건 알죠 ㅎ
베어링풀러도 타오바오에 얼마안하길래 살까말까 했었는데
그거도 레이스와 차대에 약간은 단차가 있어야
걸어서 빼내는건데 이 차는 차대안에 만져보면
차대 내경과 베어링 내경이 거의 똑같아서
턱이 지는 거의 느낌이 없더군요 ㅎㅎ

1 0

'저 레이스하나 빼는데 2시간이 넘게걸렸네요 ㄷㄷ

새베어링넣어보면 나무대고 탁탁치면 잘들어가는데
빼기가 왜그리 힘든지...

이렇게 베어링빼내기 힘든기종은 첨봅니다 '

----> '이렇게나 힘든걸 제가 해냈습니다.'
이렇게 해석하면 되는건가요? ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ 진짜 힘들었어요  결과만 보면 아무것도 아닌데

저거 하나로 지치게 하네요

1 0

작업기 볼때마다 샵차리셔도 괜찮겠단 생각이 드는데

이번엔 극악의 난이도였으니 취소하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

분해 조립이 술술플리면  속도도 나고 재미도

있는데 이런 아무것도 아닌데 진땀빼게 만드는거

겪으면 정떨어집니다 ㅋㅋ

1 0

베아링은  산소로 달궈서 빼는거 아닌가요ㅋㅋ

1 0

도장이 타버리기에.... ㄷㄷ

1 0

고생하셨어요
저같은 떵손은 전문가에게 맡겨야겠어요 ㄷㄷ

1 0

보통 scr에 이런작업은 안하는게..

0 0

아니 이런거 까지 해버리시면 샵은 뭐 먹고 삽니까??

1 0

샵도 귀찮아할듯요 돈안되고 손가는일이라..

0 0

헐 금손이시다.

0 0

금손은 센터보다 빠르게 사삭해야하는데 전
멀었습니다

0 0

전체 공정중 이제 몇 % 정도 되셨나요? ㄷ ㄷ
올려주시는 글로 부품들 이름도 알아가고 바이크 상식이 늘어가는 느낌 입니다 ㅎㅎ
만족스러운 올수리 되시면 좋겠네요~

0 0

이번주 시동거는게 목표입니다 ㅎ

0 0

토치로만 달구면 도장 안 날라가요    그리고 단차 없는 애들도 분명 틈은 있어서
그거 빼는 전용공구 있어요  금액도 그리 비싸지 않구요  최근에 새로 나온공구인데
이거 산 이후로 기존에 쓰던건 어디쳐박혔는지도 모릅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기