낮엔 한여름 날씨입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

낮엔 한여름 날씨입니다.
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-31 22:39:55 조회: 797  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

지난주 속초 가려다 배터리 방전되어 온라인 주문 넣어둔게 금방 도착했습니다.

최근에 바이크 커버도 새로 바꿔주었습니다.

17년 10월에 두대 신차 내린 250RR 이들.
남편 바이크는 지금까지 일발시동인데 제 차는 첨부터 시동이 빌빌거렸다가 지난주에 밀어걸기로 간신히 복귀했지요.

왼쪽이 새로산 배터리, 오른쪽이 기존 배터리입니다.
배터리 뺄 땐 빼고(-) 넣을 땐 더하고(+)
이 순서로 장착했습니다.

배터리 고정하는게 ㄷ자로 되어 있어서 통째로 빼내야하는지 첨엔 몰랐어요;;;

토욜엔 남편 컨디션이 저조해서 배터리만 교체하고 일욜인 오늘 이른아침부터 씻고 준비하려는데 이번엔 제가 컨디션이 안좋더라고요....어제 친정집에 거주하는 댕댕이 목욕시킨다고 힘좀 썼던게 탈이 났나봅니다.

저녁무렵 남편이 좀 달리고 왔습니다.
확실히 쏠투다보니 잘 쏘네요. 전 X20 이상부턴 영상만 봐도 무섭습니다;;;;

추천 9 반대 0

댓글목록

노래도신나고 영상도 이쁘네요!ㅋㅋ

2 0

감사합니다~^^
어둑해지기 전이라 딱 좋은것 같습니다^^

1 0

디바.. 좋아하면 다 그래
정말 오랜만에 듣네요.
간만에 디바 노래들 12월의 드라마까지 정주행으로 싹 다 들었습니당.
아..아재 감성..크으 ㅠㅠ

그나저나 오뚝이님 저러시다가 기변병 오는데 말이죠..
혹..혹시 큰 계획인겁니까!!?

2 0

디바 맞습니다^^ 12월의 드라마도 최고죠~^^
요새 90년대 가요가 왤케 좋은지 모르겠어요^^
집에 와서 첫마디가 고배기가~고배기가~
고배기는 스로틀 반도 안감은건데 본인은 풀스로틀 이었다~
알차라 허리 아픈데 고배기는 편하다~
(옳거니 갑시다 고배기ㅎㅎㅎ)
한바퀴 돌고 온다기에 등 떠밀었습니다.
^^

1 0

솔투! 저도 토요일 반근무만 하고
탔는데
산속으로 다녔는데31도...
일요일에는 포기했어요
불 더위입니다 ㅠㅜ

2 0

일욜이 더 더웠나요?
점점 더워지는데 몇년전엔 8월 한낮에도 풀장비로 달렸다는게 믿겨지지 않네요~
그래도 또 잊고 달리겠쥬^^

1 0

확실히 디바노래를 들으면 뭔가 들썩들썩하는게 있어요 ㅋㅋ

영상보다보니 막 나가고싶네요.

하지만 현실은...ㅠ

근데 혼자가셔도 그 귀요미가방 메셨는지가 궁금합니다 ㅋㅋ

2 0

채리나 목소리가 정말 독특한 매력이 있어요^^
귀요미가방 주섬주섬 챙기던데요~^^
휴지,핸드폰, 보조배터리 등등 알알이는 수납공간이 없다보니 꼭 챙깁니다^^

1 0

요즘 시간이 안맞아서 충전이라도 좀 시켜야 하는데 그걸 못하고 있습니다.
그래도 영상이라도 보니 신이 납니다~ ㅎㅎ

2 0

저도 남편 복귀하자마자 영상 들여다보고 시원시원 달리는거 보니 좋던데요^^

1 0

사진보고 알았는데, 250rr 일본사양이랑 배터리가 다르네요;; 일본사양은 6암페어인데, 인도네시아 사양은 7.5암페어 배터리네요. 유저 매뉴얼을 일본판으로 밖에 못봐서 잘못 알고 있었습니다 ㅋㅋ

2 0

정보가 도움이 됐다니 다행입니다^^
그나저나 폐 배터리는 어떻게 처리할지 검색해봐야겠습니다^^

1 0

영상 시원시원하니 좋네요.
회사에서 몰래 보고 있다는 건 비밀.

1 0

저녁시간이라 길도 안막히고 시원하게 달렸는데 복귀길에 벌레테러가 있었다네요ㅠㅡㅠ

0 0

배터리 교체하셨네요! 저도 에이프 시동걸리면 한바퀴 돌고 싶은데... 에이프를 언제 살리러 갈지... ㅠㅠ...

1 0

엔맥인 잘 해결됐나요?ㅠㅡㅠ
에이프도 배터리만 바꾸면 잘 달려줄거에요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기