정기검사 받고 왔어요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정기검사 받고 왔어요.
일반 |
Sniper
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-04 22:53:21 조회: 1,081  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

2018년 이맘때 출고된 2017년식 R1200R 인데, 정기검사는 연식만 따지나 봅니다.

올해 정기검사 받으라고 우편물이 왔더라고요..

늘 집에서 가장 가까운 성산검사소만 다니다가 무슨 바람이 불었는지 상암검사소로 부릉부릉~

입구에 '전면 예약제' 문구를 뒤로하고 당당하게 들어갔으나.. 예약을 하지 않으면 안된다는 안내를...

쓸데없이 기름낭비, 시간낭비만 하고 돌아돌아 익숙한 성산검사소로..

갈때마다 늘 뵙던 검사원분은 온데간데 없고, 다른 더 친절한 검사원께서 계시더라고요.

제 앞 순번 바이크는 구조변경중으로 보였는데 뭘 빼먹은건지 차주가 잠시 사무실로 간 사이에 제 바이크 검사를 진행해 주셨습니다. (검사 접수 후 입고까지 3분컷!!)

크락션 빵빵, 차대번호 육안 검사, 배기가스 검사까지 일사천리로 끝~

그렇습니다.. 뭐 청정엔진 아니겠습니까? ㅋㅋ

2년 뒤에는 제 손에 없을것 같지만 다음 검사는 2년 후!

by $niper™

추천 7 반대 0

댓글목록

벌써부터 기변 예고라니!
미리 축하드립니다. ㅎㅎㅎㅎ

2 0

기변 예고는 아니고 네이키드가 제 스타일도 아닌데다 한 1년만 타 볼 요량으로 구입한거라서요ㅎㅎㅎㅎ

1 0

'제 손에 없을것 같지만'
기변엔 추천입니다!!!

2 0

바이크 푸어의 삶이 너무 피폐해서 줄여야 됩니다!!!

1 0

막줄 앜ㅋㅋㅋ

1 0

1년만 타고 보내주려고 데려왔거든요ㅋㅋㅋ

1 0

탄화수소 상태가 친환경 바이크 그 자체네요. ㄷㄷ

2 0

기..기계 오류는 아니겠죠? ㄷㄷ

1 0

배기가스가 제가 일하는곳의 공기보다 맑군요

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

이쁘네요.  ㅋㅋ
바이크가 많으니  검사도  자주가실듯  ㅎㅎ

2 0

감사합니다ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기