장거리 후 뒷처리 질문 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장거리 후 뒷처리 질문
  질문 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-08 06:29:22 조회: 1,059  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

주말마다 장가리를 뛰는데요.

폼건 새차장이 멀어서 일단 응급조치로 물티슈 같은 걸로 닦는데 벌레가 잘 안 닦이네요.

헬멧도 그렇고요.

집에서 간편하게 뿌려서 닦는 약품 같은 게 있을까요.

유리창 세정제로 닦아야 하나 고민 중입니다.

ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

물티슈도 수분기가 많은게있고 없는게 있는데

물기 많은거로 20~30장쯤 쓰면서 닦으면 어지간해선 다 닦입니다.

그다음 물왁스뿌리고 닦아주면 물티슈로 남아있던자국도 깨끗해지죠.

1 0

네?? 30장이요??

0 0

엠액이는 워낙 작은차라 물없이 세차용액으로 씻겼습니다~ ^^

2 0

?!?!?!?!?!?!

0 0

아는 분들은 바이크달인 쓰시더라구요.
물없이 폼 쏘고 불리고 닦아내고
다들 민족하시더군요.
그래서 저도 어제 구입해버렸습니다!

2 0

바이크달인 진짜 좋더군요 +_+

1 0

하나 배워갑니다.

0 0

심하면 버그클리너 검색하시면 나오는 제품 쓰시면 되구요.
많이 안쓰시면 그냥 물이나 세정제 뿌려서 불려 닦아야죠 ㅎㅎㅎ

1 0

오우 감사합니다.

0 0

내츄럴하게 그냥 계속 다녀보는것도? ㅎㅎ

1 0

헌 오두바이도 샤 오두바이로 만드시는 정비왕님이 이러시면 안 됩니다.

0 0

혀로  '낼름낼름'이요.

1 0

벌레는 소중한 단백질 공급원이죠.

0 0

전 벌레들은 물티슈로 1차 청소하고
카울부분은 위에 나방군님이 말씀하신 "바이크달인" 추천드려요.
1개씩 사면 2만원으로 가격은 비싼데 효과 정말 좋습니다!!

1 0

꼭 써봐야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기