여러분 오토바이 타지 마세요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여러분 오토바이 타지 마세요.
정보 |
Sniper
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-22 14:01:52 조회: 2,372  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

먼저 어그로성 제목은 사과드립니다 (__)

최근 보험료가 '오토바이 타지마라' 수준으로 오르고 있습니다.

원인은 배달(유/무상운송) 이륜차들이 가정용 보험으로 운행하다 사고를 많이 내서 그렇다는건 다들 아실테고..

어쨌든 가정용 보험의 사고율이 올라가서 손해율이 높으니 가정용 보험료를 몇차례에 걸쳐 대폭 인상하였다고 하지요.

법은 미비하고, 라이더나 보험회사들은 개선의 의지가 없다는게 더 슬프게 느껴지는 요즈음 입니다.

각설하고..

저의 경우 이번 7월 초에 3대가 갱신인데, 두대는 삼성다이렉트인데 각각 56%, 52% 인상되었고,

나머지 한 대는 KB다이렉트인데 삼성화재는 오히려 저렴하게 느끼도록 해주네요.

삼성다이렉트, 본인 명의, BMW K1600GT, 대형(260cc초과), 만 30세 이상, 1인 한정, 대인I, 대인II 무한, 대물 1억, 물적할증 200만원, 12년 무사고(23z), 전년대비 약 56% 인상

삼성다이렉트, 아버지 명의, BMW F800ST, 대형(260cc초과), 만 30세 이상, 가족 한정, 대인I, 대인II 무한, 대물 1억, 물적할증 200만원, 8년 무사고(19z), 전년대비 약 52% 인상

KB다이렉트, 아버지 명의, BMW R1200R, 대형(260cc초과), 만 30세 이상, 가족 한정, 대인I, 대인II 무한, 대물 1억, 물적할증 200만원, 6년 무사고(17z), 전년대비 비교불가(50cc미만에서 차량대체 후 갱신)

그나마 보험료가 저렴해서 여러대 운용할 수 있었는데.. 정리 해야 할 시간인가봅니다.

쉐보레 카마로 신차를 자차포함 대물 10억을 넣어도 60만원선(14년 무사고 25z)인데 이륜차 보험 나부랭이가 상대적으로 너무 비싸네요..ㅠ

넋두리겸 보험료 참고하시라고 올렸습니다.

다들 즐겁고 안전한 라이딩 하시길 기원합니다!

by $niper™

추천 11 반대 0

댓글목록

어이쿠야... 올여름 잔돈(?)이 조금 생겨서 엔맥스나 피시엑스 정도로 입문하려고 생각중이었는데
다시 생각해봐야겠네요.
좋은 정보 감사합니다. 안라하세요.

2 0

견적은 한번 받아보고 고민하시는게 좋겠죠^^

2 0

125cc 이하 보험료는 이러나 저러나 쌉니다.

2 0

아마 중형(101~260)도 만만치 않을겁니다.

2 0

무개념 배달러 때문에 싸잡아 욕먹는데, 그네들이 사고쳐서 나가는 비용까지 싸잡아 내고있네요.

4 0

라이더들 스스로 개선 의지도 낮은게 한 몫 하겠죠^^

2 0

이렇게 세컨의 꿈은 멀어져만 갑니다.˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

3 0

바이크 타기 참 어려워집니다ㅜ

2 0

슬픕니다 ㅠㅠ

3 0

연간 100만원이 넘는 보험료는 부담이 되네요ㅜ

2 0

이륜차도 사륜차만큼 대우받길 바랍니다^^
신형 카마로 색상은 무슨색인가요^^

3 0

아니 그냥 궁금해서 견적만 봤어요. 사륜차는 딱히 생각이 없네요^^

2 0

50%이상은 너무 과도하네요.

3 0

견적 내보고 깜짝놀랐습니다.

거기에 인수심사는 덤으로 붙네요;;

2 0

올해 무사고 보험 갱신때 보험비 상승율이 제가 20%, 울랄라님이 36% 하셨는데
스나이퍼님이 56%로 종지부를 찍으시는군요;;
이 정도면 진짜 우리나라에선 오토바이 타는 것 자체가 죄인가봅니다.. ㅠㅠ

3 0

아마도 저의 갱신 시기가 (올해 보험료 혹은 추가적) 인상 이후인것 같다는 생각이 들기도 합니다.

그나마 석대 모두 인수 심사는  통과했는데, 두 보험사와 전화통화를 수차례... 부당한 요구에 이런저런 반박주장도 펼치고.. 참 버라이어티 했습니다.

1 0

이래서 100cc미만을 살려고했는데

scr100이 102cc더라구요 ㅠㅠ

3 0

50cc미만도 자비없더군요..ㅜ

1 0

제가 그래서 다 팔고 정리중 입니다.  보험사랑 갱신할때 마다 싸우는 것도 지치네요.
돈도 돈인데 4대째 부터는 가입자체를 받아주는 곳도 거의 없습니다.

2 0

삼성화재 보다는 kb손보쪽이 훨씬 까다롭고 불합리하더군요. 보험료도 상대적으로 더 높고요..

저렴한 보험사로 옮길 수 있었으면 진작 옮겼겠지만.. 그놈의 종합보험이.. ㅜ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기