하아... 나사 하나 해먹었는데 일반 센터에서 손보기 꺼려하시네요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하아... 나사 하나 해먹었는데 일반 센터에서 손보기 꺼려하시네요.
질문 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-27 00:56:37 조회: 953  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

하아...

최근에 체인청소 하다가 소기어 커버 열려면 기어 레버 뽑아야 열리거든요.

열고 청소할때 까진 좋았는데...

닫고 저 플렌저 볼트 체결하다가 또각.... 해먹었습니다.

이게 애매하게 부러져서 윗쪽 볼트는 빠지고 아래 부러진 부분 때문에 레버가 빠지지 않는 상태입니다.

그래서 부품 다 구해놨는데 딱히 교체하기도 애매하고 교체할 수도 없는 상태입니다.

회사가 구로구라 강서구, 양천구, 마포구 근처 좀 알려진데 몇군데 연락해봤는데 딱히 해주겠다고 답변이 없네요.

하긴 한가지 가지고 정비 바주기도 애매한건 사실이기도 하고 이게 된다는 보장도 없고 ㅎㅎㅎ

그렇다고 혼다 강북 센터 갈랬더니 예약 잡기도 어렵고 거리도 좀 있고...(시내 주행은 쉽지 않네요 ㅠㅠ)

마포구 인근 혼다 미들급 잘 보시거나 자잘한 정비 잘 봐주시는 센타 없을까요? 

저거 볼때 마나 한숨 나오네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

나사 리무버로 될지 모르겠지만  되면 자가 교체 하셔도 될듯..
애매하긴 하갰내요

1 0

전동공구 빌려서 어떻게 해보려고 했는데 프레임 때문에 각이 안나오더라구요.
약간의 노하우가 있으면 될거 같은데 삽질하다 일단 포기상태입니다 ㅎㅎ

0 0

주행이 가능한 상태면 직접 샵들 찾아가보는거 추천합니다.

아무래도 전화상으로 묻는거랑 직접가서 묻는거는 다르더라구요.

잘 해결되시길 바래요^^

1 0

그래도 방문 예약 연락드리면 애매하다고 거절하시네요 ㅎㅎ

0 0

02-3142-5333
바이킹넷 홍대점 전화하셔서 김도형이 소개해줬다고 하고 물어보세요

1 0

홍대점 잘보신다고 들었는데 한번 연락드려볼께요 ㅎㅎ

0 0

진짜 볼트쪼가리하나인데 작업의 험난함이 눈에 보입니다

차량을 안뜯고 공구질이 되면 어지간하면 해주겠지만

저거는 드릴질이라도 할려면 윗부분에

가리는 걸 다 치워야하고 차대에 간섭나면

엔진마운트를 풀어서 엔진각도까지 바꿔야하지않을까...

1 0

각도가 안나와요 ㅎㅎ
그냥 직접 할랬는데 드릴 델수가 없어요.

0 0

윗부분이 배터리실인가요? 그걸 다 들어내든지 엔진마운트를 풀어서  각도를 만들어야
겠네요
어중간하게 삐딱하게 손대다가 돌이킬수없게 됩니다

1 0

정 안되면 반대로 풋레버쪽 풀어서 로드 풀고 해서 해야되나 싶습니다.
게다가 안빠지니까 솔직히 귀찮기도 하구요 ㅋㅋㅋ

0 0

센터들에서 작은 작업이면서도 조건이 까다로워 손대기가 거시기한가 봅니다.. ㅠㅠ

1 0

게다가 좀 알려진 업체는 안그래도 바쁜데 소소한거 가지고 정비해주기 애매하실듯해요.
그걸 제가 뭐라고 할수 없는것도 당연하구요.
봐서 정비 볼꺼 몰아서 봐달라고 할까 생각중입니다.

0 0

저건 작업해주다가  기어체인지사프트나 케이스  망가질수 있습니다.
 제가 보기에도  늘 보던 지인 아니면
소개로 온다 해도 꺼릴거 같습니다.

1 0

마삼님 말씀도 맞는거 같습니다.
강서쪽 유명한데 두군데 설명드렸더니 어려울거 같다고 하시긴 하더라구요.
정 안되면 그라인더 빌려서 갈아버려야 하나 고민중입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기