F900XR 신고합니다 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

F900XR 신고합니다
일반 |
날개군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

6월 중순에 구매했는데

이리저리 가지고 놀다가 이제 신고합니다

F800GS adv팔고 DX250으로 버티다가 F900XR 3월에 예약하고 계속 존버하던중

BMW에서 6월 12에 입항된다고 연락이 왔습니다

레드 예약했는데 흰색에 일반키버전으로 온다네요...

빡친점은 4월에 예약한 사람도 이미 입항되어 받아가고, 5월에 예약한 사람도 6월에 이미 받았다는 점입니다

계속 참아서 기다렸는데 엉뚱한걸로 주다니요

한참 고민하는데 마침 바튜매에 중고 매물이 올라오더군요

바라던 레드에 스마트키에 지역까지 같음..

신품 판매가보다 중고가가 더 비쌌지만 달아놓은 옵션값 생각하면 대충 납득할만한 값이더군요

바로 거래완료

1. 아직 이주밖에 못타봤지만 타보니까 확실히 이 차는 R차 느낌이 강합니다

앉은 포지션을 보나 운전시 니그립이 중요한점이나 가속시 수구려야 운전이 수월한점 등 거의 R차네요

2. 역시 스마트키 편해요 짱짱. 스마트키 1개만 주는게 좀 충격적이네요. 스페어로 플라스틱 장난감같은 키 하나 던져줍니다.

이 스페어키는 배터리가 안들어가고, 바이크 특정위치에 갖다대고 시동걸면 시동이 가능합니다

3. 연료는 별도 셋팅없이 처음부터 일반유로 나옵니다. 고급유 한번 주유하기 시작하면 계속 고급유 넣으라고 하네요

메뉴얼에는 일반유 고급유 둘다 가능하다고 나와있습니다​ 

F800GS adv와 F850GS와 비교해보면

1. 토크등 가속력은 850과 비슷합니다. 전구간에 걸처 토크 잘나옵니다.

800GS는 고속토크가 좀 약해집니다만 XR은 고속에서도 토크가 잘 나오네요

2. 쇼바는 역시 GS를 따라갈수가 없네요. 방지턱 넘을때 확실히 차이를 느낍니다. 시속 100으로 넘어도 ㅎㅎ 방지턱 ㅈ밥 하는 GS와 비교가 안되네요

3. 일어서서 타기 힘들어요. 일어서도 편한 GS와는 포지션이 확실히 다릅니다. 또, 일어서면 GS와 다르게 백미러가 안보입니다.

4. 800gs에서 느꼈던 특정 RPM에서 과진동과 특이소음 없습니다. 다만 전구간 골고루 진동이 강하네요.. 900cc인데 2기통이라 진동은 어쩔수 없나봅니다

5.엔진열..뜨거워요..f800GS는 어드방이라 카울이 커서 그런지 엔진열 못느꼇는데 이건 정차시 확실히 뜨겁네요

6. 윈드스크린 진짜 작네요. 있으나 마나.. 조절식이라 높이 세울수 있는데 세워도 있으나 마나..

레드색상은 스포츠 버전이라고 검정 틴팅에 더 작은 사이즈로 달려서 나옵니다.

전 무조건 윈드스크린은 최대로 커야하니 윈드스크린 구매예정입니다 

이쯤에서 윈드스크린 홍보

1. 벌레를 막아준다 헬멧에 벌레 시체 이젠 안녕~

2. 풍절음이 매우매우(중요) 줄어든다​ 와 시속 140에서 노래가 들려요

3. 맞바람을 막아서 주행피로를 줄여준다​ 나이먹으면 장거리 투어에 몸이 먼저 느낍니다

아직은 만족스러운데 기변병이 언제 올지 모르겠네요

일단 장마전까지 신나게 타야겠습니다

추천 8 반대 0

댓글목록

일반유라 좋은것 같습니다~
플라스틱 키 귀요미네요~
안운하세요^^

0 0
플라스틱키 너무 장난감 같아요
실망...

1 0
하지만 다음주.... 비옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장마입니다 삐빅!!!

0 0
ㅠㅠ 장마전에 많이 타고 싶습니다

0 0
대림dx에대한...
정보도좀주실수있을까요??

저렴하지만.지값은하는지.
아님. 절대 사지말라고말리고싶은정도인지..ㅎㅎ
직접소유해보셔서 제일정확한답해주실수있을꺼같네용.^^

0 0
계륵입니다
한줄요약 : 저렴한 맛에 그냥 탑니다
사지 말라고 할 정도는 아닌데 전체적인 품질이 싼티는 납니다
10년전에 타본 울프125가 더 주행품질이 좋은것 같습니다. 물론 출력은 DX가 더 좋습니다
중고중에 엔진누유되는 것도 많고 관리 안되서 체인늘어나고 반파 되가는것도 많다고 들었네요

1. 기어 변속이 구립니다. 찰칵찰칵 기어 체결감이 약해요. 제대로 확확 안밟으면 가끔 변속하다 기어 빠져서 다시 기어넣어야 합니다
2. 브레이크가 구려요. 풀브레이크시 ABS가 없으니 바퀴가 잠기는데 쭉 미끄러집니다. 새타이어로 바꾸고 100정도 탔는데 그러네요. 대림 Q3(250cc) 탈때보다 많이 미끄러지는 느낌입니다. 접지가 약해요
3. 쇼바는 보통입니다. 가격6배 차이나는 F800GS와 비교하면 미안하긴 한데, 방지턱 넘을때 충격흡수가 다 안됩니다. 오프로드 겸용이라기보다는 그냥 일반 바이크수준입니다
4. 부품구하기 힘들어요. 알리, 타오바오, 이베이 전부 없습니다

문제는 이값에 구할수 있는 250cc가 없습니다. 싼맛에 그냥 타는거죠

0 0
일단 디스(?)부터 하고 ㅋㅋㅋㅋ
무사고 무꿍 오래 기변없이 타세요 ㅎㅎ

0 0
사실 장점도 많은데 완벽한건 없다고 단점만 먼저 보이네요 ㅋㅋㅋ

0 0
전 아직 850도 본적이 없는데 배기량이 점점 커지는군여 ㅎㅎ

0 0
다른 글에 썼는데
850과 엔진 크기와 볼트 위치까지 동일합니다. 진짜 고대로 실린더만 키워서 쓰나 봅니다

0 0
스펙만보고 모타드스러운 바이크가 아닐까 했는데 R차스럽다는 건 개인적으로 아쉬운 부분이네요

0 0
xr보다 gs가 더욱 모타드에 가까운 성향이더군요
개인적으로는 투어러 느낌을 원했는데 그냥 r차였습니다

1 0
G650x moto 라는 모타드를 탔었고
현재는 G650GS 탑니다.
GS에서 모타드스러운 느낌은 전혀 찾아볼수가 없습니다.
HP2 메가모토와 R1200GS도 비슷한 상황일거같은데요

0 0
문제(?)의 핫한매물 구매하셨군요 ㅎㅎ

맛키 짱이쥬~

0 0
스맛키 진짜 편해요

0 0
예약하셨던거 드디어 받으셨나 했는데!!
의외의 이벤트가!!
그나저나 모토라드에서 어찌 일을 저리 진행했는지.. 궁금하네요 허헣..-┌;;
아무쪼록 무사고, 무꿍, 무테러 기원합니다!!
잼나게 타세요!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기