F900XR 엔진슬라이더와 엔진가드 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

F900XR 엔진슬라이더와 엔진가드
일반 |
날개군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-27 21:08:44 조회: 2,125  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

F900XR 잡템 구매 일기입니다

현재 F900XR에 관한 정보가 아예 없기 때문에

딜바포에 정보를 풀면 글보려고 사람들이 늘어나길 기대해 봅니다

보통 알리 엔진가드는 싸게 만들려고 강성도 허접하고 볼트도 막 녹슬고 엄청나게 비추합니다

손으로도 막 휘고 페인트 마감도 엉성합니다

알리발 엔진가드는 사지마세요.

다만, 이건 어찌어찌 공짜로 얻었는데 만듬새가 그나마 괜찮아 보여서 그냥 설치해봅니다

현재 알리에서 판매중인 분덜리히 짭 엔진 슬라이더입니다​

분덜리히 정품은 159유로=214,697원입니다 

판매자는 F850GS/F750GS/F900R/F900XR이 전부 호환된다고 하고 있습니다

실제 설치를 해보니 카울없는 다른 시리즈는 전혀 문제가 없지만​

F900XR은 볼트 위치는 맞는데 카울에 걸립니다.

이상해서 분덜리히 홈페이지 가보니 F900XR에는 호환 안된다고 써놨네요 ㅡㅡ

카울에 간섭이 있기 때문에 원래 설치방법과 달리 이리 저리 앞뒤좌우를 바꿔가며 설치합니다

*엔진행거 볼트를 풀고 다는 방식이라 좀 찝찝하네요.

그러나 다른 여러 회사 제품들도 모두 엔진행거 볼트에 다는 방식이라 포기했습니다

튀어나온 길이가 뭔가 짧네요

자빠졌을때 슬라이더가 먼저 닿을까??? 싶습니다

자세히 보면 닿을것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고 확신을 안주네요

이래서 원제조사는 F900XR에는 호환 안된다고 한듯 하네요

아래는 현재 출시된 엔진가드 정보입니다

이건 크레이지아이언사의 엔진가드입니다

https://crazyiron.ru/sajt/dugi/kletki_serii_damper/crazy_iron_kletka_dempfernaya_damper_bmw_f900xr/

러시아 불곰형님 스타일로 굵직한 파이프가 마구 감싸고 있네요.

보호는 엄청 잘될것 같은데 안이쁘네요

19990루블=344,361원입니다

국내 구매대행 513,000원이네요

hepco-becker​사 제품입니다

https://www.hepco-shop.de/en/meinbike/bmw/f-900-xr-2020/engine-protection-bar-black-for-bmw-f-900-xr-2020.html

229.95유로=​310,501원입니다

중간에 크래쉬 패드가 달려있어서 먼저 닿는게 특징이네요

가장 깔끔해서 미관을 해치지 않고 보호성능도 충분해 보이네요

이건 SW-tech사 제품입니다

https://sw-motech.com/Produkte/Schutz/Sturzbuegel/4052572192924.htm

슬립했을때 위까지 보호가 확실히 될것 같습니다

180.21유로=243,337원​이네요

다음 월급날을 기다립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

타차량 제품도 sw motech께 이쁜거 같아요 ㅎㅎ

0 0

저도 SW모텍으로 맘 정했습니다
구매해서 바꾸려고 계획중입니다

0 0

엔진가드때문에 저속슬립에서 엔진케이스 크랙생기는경우 몇번봤습니다.
슬라이더도 그렇고 양날의 검...

0 0

이래서 엔진볼트에 다는게 아니라 차체 프레임에 다는걸 선호하는데 아직 없더군요 ㅠㅠ

0 0

기비껀 없나보네유 ㅎㅎ

가성비의 기비인데

0 0

기비는 아직 출시가 안됐습니다
기비랑 디모티브 기대중인데 없어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기