냉각수교체 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

냉각수교체
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-28 07:12:20 조회: 957  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

원래 오렌지색 이누겔이 들어있었는데

파란 이누겔로 교환했습니다

다른 성분의 부동액이라

완전희석시켜 제거했구요

누적키로수가 얼마안되는지라 변질도 없어보이고

오렌지색도 4,5년씩 써도 문제없어보이네요

10리터 증류수 계속 붓고 빼고하면서

계속 시동걸었다 식히고

드레인시키고 5번정도 반복하니 맑게 나옵니다

그럼 부동액 700미리 부어주면 5:5비율 끝.

알리에서 샀던 공기압 주입기를 이번에 처음 써보는데

역시 편하네요 30psi까지 한 2초누르면 맞춰지네요

자전거펌프보다 공기압도 정확하게 들어가구요 ㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

역시 스포츠음료는 파워에이드가 짱입니다

1 0

모튤과  파워에이드의 콜라보인듯라네요

2 0

저는 가성비의 대우냉각수를 애용합니다 ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋ 차가 가성비에서 많이 벗어난거 아닙니까 ㅋㅋ

2 0

가성비의 극한을 추구한 선택입니다 ㅋㅋ

1 0

이거보니까 자동차 냉각수 교체하라던게 생각나네요

1 0

자동차도 냉각수안갈고 몇년씩 10년정도 그냥 타는데
오두바이도 그래야할듯요 ㅋ

1 0

파워!!!!!

2 0

이넘들때문에 냉각수가 청량감있어보인다는..

1 0

파워에이드 신제품인가요^^

1 0

파워웨이드 파란색!!!

1 0

색이 더 이쁘네요

1 0

공기주입기 이름이 뭔가요

0 0

이거 콤프레샤없으면 못쓰는물건입니다 ㅋㅋ

센터에 쓰는 공기주입기랑 비슷한방식이에요

1 0

믿고쓰는 이누겔!!
저는 올해초 오렌지맛으로 교체했는데
모쿨 첨가를 추천하더군요
물론 넣진 않았습니다 ㅋㅋ
이누겔만해도 순정대비 온도가 2-3도는 떨어지더라구요

1 0

모쿨넣으면 수명이 짧다고 해서 저도 안넣습니다

이번에갈면 영영교환할날이 안올지도..

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기