홍진 ch-5 사이즈 어떤걸로 하면 될까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

홍진 ch-5 사이즈 어떤걸로 하면 될까요?
  질문 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-05 00:45:50 조회: 3,127  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

아버지가 헬멧을 알아봐달라고 하셔서 알아보다가
홍진 ch 5 모델이 좋다고 하더라고요
현재는 kyt 라지 사이즈 쓰고 있습니다.
안경은 안 쓰시고 머리둘레는 타이트하게 재면 56.. 보통 57 정도 나옵니다.

사이즈 가이드표만 보면 m 으로 사야 하나 싶다가도
지금 쓰는게 라지라서 고민입니다.
kyt랑 홍진이랑 사이즈표는 같더라고요.

제일 좋은건 매장가서 써보는 건데..
매장을 가는게 좋을까요 ㅠㅠ?

추천 3 반대 0

댓글목록

전투모 55~57쓰는데 ch5 M씁니다
처음에 아주 약간 조이다가 내피 숨죽으니 딱좋네요
울산 근처면 빌려드릴수 있어요

2 0

아... 딱 스펙이 일치하네요
m으로 가야 하는걸까요 ㅠ 답변 감사합니다!!

1 0

편하게 쓸려고 쓰는 오픈페이스니까

여유있게 l사이즈도 괜찮을듯요

헤어가 길거나

두상이 앞뒤보다 양옆으로 넓적한형이면

딱맞게사면 좀 불편할수있죠

2 0

저도 여유있는게 나을지... 고민이네요
한번 상의를 해봐야 할것 같아요

1 0

헬멧은 머리둘레도 중요하지만 얼굴형상도 중요한만큼

사이즈가늠이 잘 안되면 가급적 써보고 사는걸 추천합니다.

저는 전투모 58 썼는데 헬멋은 XL 쓰거든요.

3 0

정 안 되면 매장 방문해봐야겠죠 ㅠㅠ
감사합니다!!

1 0

저도  소두인데  xl씁니다....

2 0

아버지가 좀 커도 여유롭게 쓰길 강력하게 요구하셔서 라지로 샀습니다. 써보니 저한테 딱 맞는걸로 봐선 아버지한테 좀 클것 같네요 전 59정도 됩니다.
써보니 귀 부분도 편하고 좋네요 ㅎㅎ
역시 다들 추천하는 이유가 있네오
모두들 감사합니다

1 0

저 머리 58인대 아라이 오픈은 m 사이즈가 딱 맞는데 홍진알파11은 xl가 딱 맞네요.
시착 필슈인듯요.

1 0

오우 차이가 많이 나시네여.... 저는 59인데 라지가 딱 맞네요

0 0

시착 뿐이 아니라 오랜 착용도 중요해요.
처음 쓸때는 꽉 맞는거 같은데 두상이 안맞으면 한시간부터 두통이 밀려옵니다.
요즘엔 해떠있을때 30분만 쓰고 돌아다니면 정말 뇌가 익는듯한 느낌이 나요. ㅜㅜ
통풍도 중요합니다.
지금까지 쓴 헬멧중에 홍진 ch-5와 mt 볼레바드만 L썼고 나머지는 전부 XL썼네요

1 0

저도 써보니 딱 저한텐 맞는데
아버지도 잘 맞는다 하시니 ...
홍진꺼랑 kyt 써봤는데 홍진이 귀 부분이 더 편하더군요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기