타이어 탈부착하고 싶습니다 질문~ 드립니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이어 탈부착하고 싶습니다 질문~ 드립니다
  질문 |
곰돌E푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-07 11:14:25 조회: 807  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

이번에 스쿠터 타이어를 교체하려는데 

대략적으로

타이어 탈착기

일자 공구 3개 400미리 이상

비드

비드 브러쉬

공기 빼는 공구?

이것만 있으면 될까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

다른건  몰라도 타이어는  균형맞추는  작업(납덩이  붙이는작업)이  필요한지라
센터에서  하시는걸  추천합니다.

1 0

셀프 밸런스 맞추는 법도 가능하더라고요~ 도전해 볼려고요~

1 0

비위즈같은 인치수 작으면서 두꺼운 타이어는

넣고빼기가 엄청 힘듭니다

잘하는사람이야 일자드라이버만으로도 되지만

새타이어를 넣은뒤에 타이어비드를 림에 밀착을

시켜야 공기가 채워지는데  이건 콤프레샤없이는

불가능에 가깝습니다

전 해보고 조언드리는데 돈만원주고

타이어랑 휠이랑 들고가서 바꿔오는게

돈아끼는겁니다 ㅎ

1 0

너마저님께서 절레절레 할 정도이면...
이상하게 도전하고 싶은 욕망이 ㅡㅜ

1 0

땀이 날뿐 수공구로도 다른건 다 되는데

타이어를 부풀리는게 자전거펌프같은걸로는

안되고 컴프레샤가 필수입니다

휠이랑 타이어를 밀착을 안시키면

공기가 채워지지 않거든요

이건 노력으로 되는 부분이 아니라...

비드크림같은건 필요없어요

wd뿌리고해도 됩니다

림프로텍터는 필수입니다 휠 다찍힙니다 ㅎ

1 0

넵 참고하겠습니다
림프로텍트는 에어호스 배따서 하라고 조언 받았습니다
비드크림은 안사도 되겠네요 ㅋ

1 0

작은차는 샵에 가세요
더운데  지쳐서  내던지는걸 볼수있습니다..

1 0

창고같은 공간이 있어서 요리조리 만지고 있습니다
도전해보고픈 욕구를 이겨내질 못하겠네요 ㅋ

1 0

여긴 능력자분들의 배틀그라운드인가.

0 0

자가정비 입문 초보자의 열정일뿐입니다 ㅋ

1 0

포기하고 들고오시는 분들을 몇분 봤죠 ㅎㅎ  레버질 하실때 조심하세요 재끼다가 놓치면 안면부 강타
할수도 있습니다.  저도 하다 이빨 나갈뻔 한적 있습니다.

1 0

네 알겠습니다 감사합니다 마삼님~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기