타이어 선택장애 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이어 선택장애
질문 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-09 00:08:08 조회: 2,843  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

슬 마일리지 11,160km를 달렸습니다.

타이어 순정이구요.

딱히 급정거 급출발 잘 안하니 아직 탈만하고 특히 앞타이어가 뒷타이어보다 아직 많이 남았습니다.

하지만 연식도 있고 트레드도 애매하게 남아서 슬슬 타이어 갈까 고민중입니다.

사이즈는 120 / 180이구요. 앞 뒤 둘다 갈아버릴까 생각중입니다.

물망에 오른건 역시 피렐리 엔젤 GT(31.9만)가 만만하네요. 

미쉐린은 파워 2CT(30.8만) 타이어가 엔젤GT급인거 같고....

좀 더 오래 기변없이 탄다면 피렐리 엔젤 GT2(38.9만원)나 미쉐린 로드5(43.5만)가 살짝 땡기네요.

뭐 아니면 미쉐린 파워5(40.7만)도 괜찮구요.

코너 탈일 없고, 많이 눕지도 않고, 비오는 날 절대 타지 않고...

로드 5나 파워 5는 사실 용도에 넘치는게 맞는거 같지만....

디자인은 로드 5 > 파워 5 > 엔젤 GT2 > 엔젤 GT 순서로 맘에 들긴 합니다.ㅋㅋ

로드 5 뒷태가 캬.... 좋드라구요.

그래서 말입니다요.

1. 검증된 마일리지의 엔젤 GT

2. 남자가 가오가 있지 가오가이거 로드5

어디루 선택할까요? ㅋㅋㅋ

울 9Kg 삐용이 짤로 마무으리~

추천 5 반대 0

댓글목록

엠액이 미쉐린 쓰는데 어차피 직빨러다보니 잘 모르겠더라고요....
네발도 타이어 욕심 부려봤으나 스피드도 안내고 할배주행이다보니
제 주행스타일엔 싼마이가 맞는것 같습니다ㅎㅎㅎ

2 0

03이 탈때 엔젤gt 써봤는데 싼값이지만 제값하는거 같습니다.
그리고 원래 타이어는 깍두기 만들어야 제맛 아닙니까 ㅋㅋㅋ

2 0

9키로라니 한번 안다가 실수하면 허리 삐끗하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

마일리지도 생각할꺼라면 스포츠투어링급 최고의 가성비를 자랑하는

엔젤gt와 z8중에 선택하는게 좋을듯요

2 0

고냥이들 다리 부비면서 지나갈때 사람이 앞 못보고 가다가 발로 걷어차셔 날아갈거 같쥬?
절대 그럴일 없습니다. 제가 걸려서 휘청합니다. ㄷㄷㄷㄷ
그래서 라면 끓일땐 잠시 간식타임! 라면 엎긴 시르니까요!
메첼러는 엔젤이보다 못생겼어요 ㅋㅋㅋ

1 0

킹타이어는 사이즈가 안나오나요? 저는 저렴이 킹타로 갈려합니다 어차피 4-5천에 교체하는 거라 크게 신경이...
엔젤은 그립 괜찮더라고요 액맥시절에 140 사이즈 써봤었습니다

2 0

요즘 킹타이어 취급점이 줄어든거 같네요.
쓸라믄 기본은 해야죠 ㅎㅎㅎ

1 0

엔젤지티2  추천드립니다

2 0

트레드가 GT보다 잘 나온거 같아서 약간 혹하고 있긴 합니다. ㅎㅎㅎ

1 0

엔젤과 비슷한 포지션의 미쉐린 제품군은 파일럿 파워가 아니라 파일럿 로드 입니다.
엔젤GT가 잘나갔던건 일상적으로 쓰기에 필요충분한 그립력에 웻그립도 괜찮고 마일리지도 좋아서 였습니다.
여기서 드라이 그립 좀 빼고 마일리지가 확 늘어난게 파일럿 로드4&5 이구요
엔젤GT에서 드라이 그립 좀 빼고 웻그립을 압도적으로 강화시킨게 메첼러 로드텍 01 입니다.

GT2는 기존 GT가 잘나갔던게 웻그립도 좋아서였는데,
시간이 지나면서 경쟁사들 사이에서 그정도 웻그립은 기본장착이 된지라
트레드 변화를 줘 웻그립을 더 강화시킨게 GT2 입니다.
당연히 드라이그립은 소폭 하향되었습니다.

미쉐린 쌩 파워는 단종이고 파워5 2ct가 나오고 있는데요
로쏘3 정도로 보시면 됩니다.
듀얼 컴파운드 하이그립 제품으로 싱글 컴파운드보다는 긴 마일리지가 장점이지만,
GT에 비하면 반토막 수준입니다.

2 0

개인적인 경험을 섞어 첨언하자면,
파일럿 로드의 마일리지는 검증되었다는 GT 마일리지를 뭣도 아닌것으로 만들어버리는
마일리지만으로 비교하면 가성비 킹갓제네럴의 타이어 입니다.
그만큼 그립력이 환장하겠더라구요.
간간히 150이상 속도 내는 경우가 있다면 안전을 위해서라도...

1 0

잘아시는 자료인데.. 등급이라기보단 용도 구분이네요.
어차피 타이어 등급은 잘 모르고 용도만 보고 고르는 거라서....
제 글은 등급구분보단 가격구분으로(가오는 있지만 돈은 없다 ㅠㅠ) 적었구요.
저야 비올땐 탈일 없으니 굳이 엔젤GT2까진 고민 안해도 되겠네요.
하지만! 뒤에서 보면 트레드 패턴이 로드5가 제일 맘에 들긴합니다. ㅠㅠ

2 0

아는 자료는 아닙니다.
브릿지스톤이랑 던롭은 취급처가 적기도 하고 세일 행사도 없어서 모릅니다.
일단 표에 오타가있네요
XX ATTACK 이라 이름 붙이는 건 콘티넨탈입니다.
XXX TEC 이라 붙는게 메첼러구요.
뒤에 K3나 RR은 맞게 붙었으니 번역하다 오타내신거긴 할겁니다.

타이어 등급..?
등급이란게 속도지수나 하중지수같은게 있긴하지만 등급으로 구별하긴 힘들죠.
제가 쓴건 같은 용도내에서 성향이 다른걸 적었습니다.
첨언한 부분은 4기통이시길래요.
당연히 쿼터보단 쏘시겠구나 싶었죠.

1 0

아 그립력 기준으로 본다면 위 표가 등급표이긴 합니다.

그리고 미쉐린에 파일럿 스포츠?? 이런게 있었나?? 했는데
찾아보니 자동차용 타이어네요.
이 표는 좀 그러네요;;;;

2 0

카타카나 번역한거드라구요.
아마 틀린거 있을겁니다. ㅎㅎㅎ
그나마 바튜매 제휴업체 올라오는걸로 가격이 오픈되어 있는게 있어서 가격보고 선택한다면 도움이 되긴하네요. ㅎㅎㅎ

1 0

타이어가격 ㄷㄷ 이래서 스쿠터를 타야하는것입니다

2 0

가오는 있지만 돈은 없다! ㅠㅠ
지금 cb650f에 매우 만족합니다만...
유지비 측면에선 스쿠터가 최고죠. 많이 고민됩니다. ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기