언더핸들 조향이 어려운 편인가요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

언더핸들 조향이 어려운 편인가요?
질문 |
당근매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-09 14:16:52 조회: 767  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

진짜 오랜만에 들어와서 인사 드립니다.

이직하고 어쩌고 하면서 회사일이 말그대로 수십배 바빠져서 루팡질하기가 너무 힘이 듭니다ㅠㅠ

다른 게 아니고 제가 XSR900을 1년 넘게 타다가 보니 슬슬 질리는 느낌이 있더라구요.

그렇다고 이걸 팔 생각은 또 없어서 언더핸들+바엔드미러로 튜닝해볼까 하는데,

MT-03하고 저 녀석 밖에 안 타본 네이키드 바린이 그 자체라 언더핸들 체감이 좀 궁금하네요.

포지션도 좀 더 공격적이 될 거 같고 조향 난이도도 올라가지 않을까 싶은데,

혹시 경험해보신 다른 분들은 어떠셨는지 좀 여쭤보고 싶어서요.

아 그리고 요새 풀배기 머플러는 거의 구변 막힌 상태인가요??

아크라포빅 풀배기 팔아야 하는데 연락이 전혀 안 오네요ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

1. 일단 공격적인 포지션은 허리가 튼튼하시거나 배그립하셔야 편하다고 합니다. ㅋㅋㅋ
2. 제 기억이 맞다면 MT-09가 매니폴더 + 앤드 일체형 배기라서 풀배기 가능할겁니다.
무조건 매니폴더 + 촉매 + 앤드 구조로 가셔야 하구요.
알리발 제외하고 사일렌서(db-killer) 없이 104db 정도 구변 가능한듯 합니다.
=> 앗 아니네요. 제품마다 다른듯 합니다.
그래도 사일렌서 꼽고 구변 추천드립니다.
개인적으론 떼르미뇨니가 제일 잘 어울리는거 같습니다.

2 0

아 제 바이크는 풀배기 -> 풀배기로 작년에 구변했는데, 그러고 남은 풀배기 머플러가 골치더라구요. 요새 환경검사가 빡세졌다 그랬나 해서 구변이 거의 안될 거라는 얘기를 봤다 보니, 그래서 안 팔리나 하고 있어요.

1 0

최대한 꺾었을때 탱크찍힘이 있어줘야 간지죠

1 0

유턴할 때 엠액이보다 조금 더 신경쓰이지만
시간 지나면 적응되긴 하네요^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기