앞 타이어가 먼저 마모되는 경우도 있나요?? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

앞 타이어가 먼저 마모되는 경우도 있나요??
일반 |
울랄라RR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-10 12:19:54 조회: 828  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제 주행습관이 잘못된건지, 시내 출퇴근하는 주행 환경탓인지 궁금하네요

출고한지 3년, 1.2만킬로 주행했고 정기점검으로 입고중입니다.

앞타이어 교체 필요하다고 연락을 받았습니다. 후륜하고 같이 교체해야지라고 단순히 생각하고 후륜 얼마 남았는지 여쭤보니 70%정도 남았다네요? -_-???

앞타이어는 한계까지 타면 천킬로정도는 더 탈 수 있다고 하시구요

구동축이 먼저 닳아야할것 같은데, 앞타이어가 먼저???

시내 주행이라 브레이크를 자주 잡아 그런가?

그런데 왜 뒷브레이크 패드 마모가 먼저오지??

뭔가 많이 혼란스럽습니다 ㅋㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

오버리터의 경우 앞이 먼저 마모되는 경우도 있는거 같습니다.

2 0

답변 감사합니다. 제잘못이 아닐 수도 있다는게 다행이군요.

1 0

10500km 주행했는데 앞타야가 먼저 사망했어요ㅋㅋ

뒷타야는 대략 육안상 10-20%정도 남았고요..

시내주행은 거의 없고 장거리 위주 주행인데..

오두바이가 고물인줄 알았더니 제 것만 그런게 아니라 다행입니다ㅋㅋㅋ

3 0

친절하게 사진까지 올려주시고, 감사합니다. 저도 마음이 놓이네요. ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

r차타는친구한테 들엇는데 r차같은경우는 앞타이어를 더많이써서 교체주기가 앞이 더빠르다고하더군용..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기