보통 바이크는 타이어 교환주기가 어떻게 되나용?? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보통 바이크는 타이어 교환주기가 어떻게 되나용??
  질문 |
늙은붕어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 00:21:47 조회: 2,355  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

이제 비알이가 누적 마일리지 만키로 정도
되어가는것 같습니다.
큰사고로 인해 엔진을 제외하고는
거의 다 교환을 한 상태고 미터기마저도 바뀌다 보니
마일리지 적산이 좀 꼬이긴 하네요ㅋㅋ
우연찮게 타이어 두쪽은 건강하게 살아남아서 여전히 이용중이긴한데 주변분들 말로는 좌우 구석 구석 잘쓰고 있다며 마일리지도 아직 좀 남았다고 하네요!ㅋㅋ
눕는주행 거의 못합니다만...왜 좌우 끝까지 이쁘게 잘 닳아있는지 의문이긴 합니다만 ㅡ..ㅡ;
본론으로 돌아와서 자동차의 경우 4~5만 정도가 적정선? 으로알고있는데 바이크는 어떤지 모르겠네요...?
생각보다 마일리지 키로수를 넉넉하게 생각해서 당분간은 신경안써도 될런지용!??
(조규어는(애칭) 출고 1년반만에 6만키로 돌파직전인데 아직 타이어 갈지 않은건 안비밀...)

추천 5 반대 0

댓글목록

엠액이 만키로 넘기고 뒷바퀴만 교체했습니다^^
알알이는 타이어가 닳을 기미가 안보여요.
7천키로 조금 못되었습니다...

네발이는 이대로 타심 20만은 우습게 돌파하시겠네요^^
네발은 펑크나서 마일리지 한참 남았는데 교체했.. ㅠㅡㅠ

2 0

흑ㅠ펑크ㅠㅠ그보다 아까운게 없죠ㅠㅠ
네발이가 생각보다 적산이 너무 빨리 늘어서 걱정입니다ㅠㅋㅋㅋ

2 0

키로로 보는게 아니라 마모상태보고 바꾸죠

사람마다 주행습관이 다르고

차량에 따라 (후륜,전륜, 무게등등) 마모비율이

다릅니다

2 0

아하! 대략 몇만이란건 없나보네요!
감사합니당!

1 0

한 2년 1만km 정도 타면 타이어 트레드가 거의 닳는데다 경화오면서 실금이 슬슬 가더라구요.
절대적이진 않은데 신차 내리셨으면 순정 타이어 마일리지가 그정도 되는거 같습니다.
전에 타던 MT-03도 그랬고 지금 650f도 2년 1만 정도되니까 트레드도 다되가고 갈라짐도 조금씩 오네요.

2 0

헐;;갈라짐이요??ㄷㄷ 빨리 교환하셔야 되는거 아닌가요ㄷㄷㄷ

2 0

4~5년 되서 막갈라지고 부스러지고 그런 수준은 아니구요.
약간의 경화가 살작 오고 있는 느낌 정돕니다.

2 0

아 그렇군요ㅋㅋ연식도 중요하겠네요ㅋ

1 0

전에 타던 03, SV650은 뒤 1.2~1.5만, 앞 0.8만 정도에 갈았습니다.
타이어마다 사람마다 바이크 마다 달라서 명확하게 이거다는 없더군요

2 0

허허...키로수로 보면 저도 이제 엇비슷해져 가는거 같습니다ㅋㅋ

1 0

마모한계선 확인해보고 다되었거나 다가오면 교환합니다.

중간부위의 트레드를보면 뽈록한게 있는데 그거보시면 되요~

2 0

아 그런방법이!ㅋㅋ감사합니당!

1 0

mt03  8000km 순정
xadv 5000km 순정
r1200gs 5000km(6500정도 탈수있었으나 2000km 전국투어때문에 교체) 아나키3
          8000km 판매  레스비님이 11000돌파하신걸로 알고있습니다
대략 7000km에서 10000 사이 교환주기 나올듯합니다.
물론 무거우면  즉사합니다 타이어는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
트레드 보시고 트레드 선 닿기전에 교환하는 편입니다.

2 0

ㅋㅋ전 무거운편이라 접지면이 넓을것 같아요ㅋㅋ곧 즉사할듯요ㅋㅋ

1 0

구석 구석 고루 고루 마모시키면서 쓰다있다면  아마 공기압이 부족한 상태 일지도...

2 0

아 그럴까요? 요새 체중이 부쩍 늘어서......ㅠㅠ

1 0

지나가다 꿀팁 댓글들 잘 보고 갑니다.

1 0

ㅋㅋ본의아니게 도움드렸습니다ㅋㅋㅋ

1 0

쿼터는 보통 8000~만키로 정도요.

1 0

주행습관에 따른 트래드 체크로 바꾸죠.
아울러 4년이상 경과된 타이어 경화상태에따라서도 바꾸죠

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기