액션캠 낙하 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

액션캠 낙하
  일반 |
만티코아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 13:27:49 조회: 997  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

흰색에 얇은 3M 테이프로붙였는데 주행중 떨어져 버렸네요 허용 하중이 4X VHB제품보다 높았는데 아마 사용처가 안맞았나 봅니다.

다시 붙이고 제거해보았는데 생각보다 쉽게 떨어지더군요.

모듈 교체후 다시 붙일땐 VHB 투명한 젤?형태 제품을 사용 해야겠습니다ㅠ

렌즈 모듈이랑 장착케이스 하면 30인데 본체도 상당히 큰 충격을 받아서 걱정이네요. 전원은 들어오긴 하는데...

추천 9 반대 0

댓글목록

으악... 위추드립니다. ㅠㅠ
VHB 붙였다가 떨어지면 VHB가 아니게됩니다.
그냥 새로 잘라서 새로 붙여야합니다.
그리고 처음 붙일때도 한번에 딱 붙여야 효과 있구요.
자리 잘못 잡았다고 뗏다 붙이시면 당장은 아니더래도 100% 다시 떨어집니다.

1 0

VHB가 아니라 3M울트라 피워라는 제품이였습니다. 재부착도 아니였구요.

단위면적당 허용하중이 VHB의 2배길래 선택했는데 오히려 쉽게 떨어지더군요 ㅎ;;;

VHB 젤이나 폼타입 써야할꺼같습니다.

1 0

다이소에 파는급들은 약하죠 
햇빛 직사광선맞으면 흐물거려서 실외에선 더 약하고
내열온도랑 두께도 두꺼워야되고  낙하방지끈도
도움됩니다
삼각대구멍같은거 있으면 나사마운트가 훨씬
나을텐데요
녹화해서 렌즈초점이 잡히는지 테스트해바야할듯요

1 0

그래도 3M인데 기대했습니다... 그런거 없었죠 ㅠ

1 0

360도 찍힌다는 그제품이군요  흰색 테이프말고...
프라스틱 찍찍이 = 벨크로 좋습니다
저는 물론.............궁극의 접착해버립니다.ㅋㅋ프라스틱 히팅건으로

1 0

헬멧 3개 값인데 진짜 접착해버리는게 좋을뻔 했네요 ㅋ

1 0

아아아.. 
Aㅏ깝네요  ㅜㅜ

1 0

한국 유통업체는 그냥 모듈 새로 사라고 해서 가격이나 알아볼려고 홍콩 본사에 문의 넣어봤습니다...

렌즈 모듈만 27만이라 ㅠ

1 0

인스타360 신기하더라고요~
비싼건데 위추드립니다ㅠㅡㅠ

1 0

카메라 비싼거 아닌가요?
역시 양면 테이프는 두께감이 좀 있어야 ㅠ

1 0

아... 지난번에  sv650판매글  쓰셨던데  뭘로  바꾸셨나요

1 0

부리천으로 기변했습니다.

1 0

으앙 ㅠㅠ

0 0

아 아까워라 ㅠ

0 0

에고ㅠ위추드립니다ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기