궁금합니다 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

궁금합니다
  질문 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

체인 청소가 필요 없는 스쿠터는 메인 스탠드가 있는데

체인 청소가 필요한 매뉴얼은 왜 메인 스탠드가 없을까요?

왜 때문이죠?

리어 스탠드 업계의 계략인가요?

추천 5 반대 0

댓글목록

딱히 체인청소 해놨더니 빗물 맞고 녹생겨 다시 하다 빡쳐서 물어보는 건 아니고 그냥 궁금해서요.

-끌바로 청소하다 허리 아파진 오리 씀-

0 0
일반적으로 스포츠 바이크들이 메인스탠드가 없더라고요.

1 0
그렇더군요. 있었으면 편하겠다 싶었는데.

0 0
메인스탠드는 달려있는 목적이 체인청소할때 쓰라고 만든물건이 아니라서요

1 0
아앗...

0 0
메인스탠드 무게가 겁나무겁습니다.
경량화에 방해되는고로 굳이 꼭 필요한기종 아니면 달이유가 없다능...

2 0
아하 그렇군요.

0 0
그래서 알차엔 없군요...
체인 청소할 때 메인스탠드 있음 좋겠다했어요

1 0
머플러 카울 간섭이나 뱅킹각이 덜 나오는 문제도 있을겁니다. ㅎㅎㅎ
그리고 루브 너무 꼼꼼하게 닦지 마세요 ㅎㅎㅎ
체인 녹이 아무래도 덜 합니다. ㅎㅎㅎ

1 0
아아 적당히 닦아야겠네요.

0 0
메인스탠드가 있는 스쿠터가 사이드스탠드는

돈주고 달아야하는경우가 많죠

매뉴얼기종은 또 반대고 ㅎㅎ

2 0
아아 사이드를 빼버리는 경우도 있군요. 그건 그거대로 에반데.

0 0
뱅킹각 때문에 코너에서 긁혀 달았다가 떼시더리구요
장단이 있겠지만 저는 직각주행(?) 스타일이라 있는편을 더 선호 합니다 ㅎㅎ

1 0
전 애초에 뱅킹각을 거의 쓸 일 없는 125cc라서...

0 0
체인 점검할 때마다 스탠드 사고 싶다가, 가격 보면 생각이 쏙 들어가네요ㅠㅠ

1 0
이게 바로 금융치료(?)군요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기