무서운 경비아저씨 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무서운 경비아저씨
  일반 |
숲삼촌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-16 22:47:40 조회: 968  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

저희 사무실에 정문 건물별 경비원분들 엄청 친절합니다.

그런데 헬멧만 쓰면 투박하고 불친절에 심지어 고함까지 치는 분들이 대다수 입니다.

비올땐 우비에 헬멧쓰고 사무실로 비 말리려 바로 들어가는데 퀵이나 배달로 보이는지 입구부터 막아서서 언성이 높아집니다.

헬멧 벗어 제 얼굴이 들어나면 어찌나 미안해하고 저는 무안한지.. 화가 치밀지만 그냥 웃습니다 ㅎ

갑질 당해서 인지 을이 병에게 무지 불친절을
넘어 하대를 합니다.

다른 분들은 안그러세요?

여름 장마철 태풍오고 바출하면 서로 난감한경우가 많아 참 힘드네요.

추천 8 반대 0

댓글목록

S1000RR로 출퇴근 하니 배달로는 안봅.... ㅌㅌㅌ

1 0

ㅡㅡ
어쩔수없죠....
경비아저씨 땜에  티맥스로  기변가는겁니다.

1 0

저희 출입하는 차량과 택배 퀵 배달이 많은 건물이라 별 신경듀 차이도 못느끼세요 ㅠㅠ

1 0

마나님께 이 일을 고하여 삼박스 다는 투어러로 기변하실 때가 온 것 같습니다.

기분 언짢으셨겠지만 경비아저씨에게 음료수 드리면서 오토바이로 출근한다고 슬쩍 얘기해보심이 어떠실런지요~ 바출하다 마주치면 쉴드열고 인사도 건네시고요~ ^^

1 0

골드윙을 타고 간다 할지라도  관심없는 사람한테는 그저 배달입니다.

1 0

역시 마삼님 전문 식견 인정!

1 0

아이스커피까지 들고 일부러 친한 경비반장님께 갔는데도 고함을 경비실 들어오지말라고 !!!

헬멧 마스크 벗고 인사드리니 배달기사인줄 알았다 미안하다 하시네요.

경비반장님만 30분 넘으신데 다들 오토바이는 무조건 경계의 대상인가 봅니다

1 0

불친절에는 불친절
고함에는 고함으로 나가는거죠

1 0

계속 보는 분들이라 서로 무안해지죠 ㅠㅠ

1 0

오토바이타고 식당들어가도 배달원취급 가끔 당하죠
첨보는사람한테 갑자기 반말들어서 당황스러운 경우가 ㅎㅎ

1 0

이번 여름 특히 코로나때문에
마스크안쓰면 입장안해주는 곳이 많은데

헬멧에 바라클라바도 마스크로 터치는 않해서
계속 쓰게 됩니다. 잠시 일보려 또 헬멧벗고 바라벗고 또 마스크 쓰는게 여간 일이.아니죠

코로라때문에 전체 건물 레이져쏘고 출입관리한다 다들 큰일이네요

1 0

결국 자기가 있는 건물 입주민들이 배달시키는건데
왜그리 타박을 주는걸까요

1 0

전 첨에 오두바이 타고 출근하니까 경비 아저씨가 쫓아와서 "경비실에 말도 안 하고 사무실에 그렇게 들어가시면 안 됩니다!!"라고 하셨거든요.
오늘만 이러겠지..했는데 근 한 달 갔어요.
이제는 신경도 안 쓰시지만요.

0 0

어르신들 마인드엔 오도바이 = 천한것들이 타는것 요런인식이 있죠, 안바뀝니다

1 0

요즘은 다 셀프라서 안그런데
예전엔 같은 아조시가
차에 기름 넣으러가면 존대하시고
오도바이에 기름 넣으러가면 반말하시고 ㅎㅎ

1 0

얼굴 안보이게 헬멧으로 다 가린 상태서 오는 사람이면 경계할 수 밖에 없는 거죠.
그런 사람들 출입 관리하는게 그분들 일이고요.
신원 확인 안된 사람이 건물 들어가서 무슨 일이라도 발생하면 경비원들 책임이고 잘릴 수도 있는 거니 할 일 하는거라 생각하는게 속 편할거 같아요.
누가 자기 밥줄 끊게 만들라 한다치면 예민해질 수 밖에 없지 않을까요?
물론 바이크 타는 사람들에게 비우호적인건 맞습니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기