역체감 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역체감
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-17 14:05:32 조회: 1,113  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

scr에 교체한 뒷쇼바를 340mm 로 넣었더니

메인으로 세워도 뒤타이어가 지면에

닿는문제로 다시 타오바오로

320mm짜리 쇼바로 바꿔달았습니다

손가락들어갈만큼 뜨네요

그런데 며칠타보며 느낀게 역체감이 너무 심하네요

느려도 너무 느립니다

ps250이 아주 느린 스쿠터라 생각하고 탔었는데

신호대기하다 출발할때 스로틀을 살짝만 감아줘도

5,60은 나오던거에 익숙해지니

시내에서 풀스토틀을 해본적이 없었는데

scr은 죽어라 감아도 스타트가 ....

평지에서 5,60까지는 그럭저럭 나오는데

70부터는 속도상승이 한세월이네요

승차감의 차이도 ps250탈때는

길이 진짜 많이 패여있더나 굴국이 심한편 아니면

어지간하면 그냥 다닐만했고 그 정도에도

이 넘은 올린즈로 넣어도 승차감이 쉣이구나

불평을 했습니다만 scr은 앞을보고갈게 아니라

땅을 보고 달려야합니다 ㅋㅋㅋ

아스팔트가 약간이라도 상태안좋아보이면

피해가며 달려야하는...

아스팔트 덧방해둔곳서도 요동치는게 느껴지네요

핸들폭도 좁아서 요동치면 불안정해지니까

속도를 못내겠습니다 ㄷㄷ

ps250으로 8,90 달리는 느낌보다

scr로 60달리는게 더 불안한느낌이네요

100cc에도 이런 역체감을 느낄줄몰랐네요

이런거타고 날라다니는 대행들은 간튜닝이 ㄷㄷ

50cc샀음 보험료는 행복했겠는데

출력압박땜에 정말 힘들듯해요

중국에 부속이 많아 장점이 있지만

처음계획대로 비위즈를 샀었어야하나 싶습니다

생각보다 미친보험료때문에, 승차감때문에

쉽사리 정이 안붙는 scr입니다

주변에 ps250타는 지인은 출퇴근용

스쿠피가 있는데 인도주행이 더 편할정도라더군요

골목길에서는 괜찮은데 공도에서는 압박이..

추천 7 반대 0

댓글목록

제가 50cc 복원하면서 타고 다녀보니 시내주행 맥스가 65입니다 거기에 구동계가 낡아서 그런지 10-35키로는 한 세월입니다 ㅎ 새삼 11년동안 함께 해 준 어드레스에게 고마움을 느끼고 있습니다 ㅋㅋㅋ

1 0

scr은 그것보단 빠르지만

실용영역에서는 70이 한계고 그 이상올릴려면

대부분 신호에 걸리네요

2t 50cc 60정도면 양호하죠

스쿠피, 투데이 이런애들은 50도 겨우갸우냅니다

ㅎㅎ

1 0

씨알백이면 씨알이 시리즈중에 꽤 잘나가는 친구일텐데요..

아무리봐도 그냥 125cc 대만제 스프린터스쿠터를 사셨어야 좀더 만족하셨을꺼 같습니다 ㅎㅎ

1 0

스프린터장르가 취향이 아닌것이

핸들좁고 휠 작아서 안정감떨어지는문제인데

scr100은 타보니까 벤리110이랑 유사한

느낌입니다  부드럽고 4,50까지는 스무스하게

올라가는게 60넘어서부터는 좀 더딘...

속도대비 안정감이 너무 없네요 ㅎ

60키로넘어서면 긴장타게됩니다

노면위에 이물질도 신경쓰이구요 ㅎ

1 0

80cc,110cc타봤는데 제 기준으론 125cc 이상이 체감상 답답하지 않더라고요ㅎㅎㅎ

1 0

100급에서도 심히 느리게 느껴집니다

조용한 장점은있지만..

1 0

매각하시겠군요ㅋㅋ

1 0

드간돈이 많아서... 애매하네요 ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ
아 ....
기회되면  익사사  끌고가서  놀려드려야하는데...
남양주와  부산은  넘나도  멀어요.  ㅜㅜ

1 0

보통의 125급대비 많이 후달린느낌..

0 0

scr은 최고속이 70이구나 하고 타셔야...ㅋㅋ

0 0

60까지는 극강의 정숙함을 보여주는데

70넘어가면 진동이 슬슬 올라오고 80이상은

약간 내리막탄력없이는 어렵네요 

벤리110이랑 유사합니다

0 0

제가 타는 킴코 레이싱125 추천드립니다 ㅋㅋ

0 0

ps250정도 승차감만되어도 바랄게없겠습니다

0 0

노면 요철은 125cc이하 스쿠터는 다들 피해다니지 않나요?ㅋㅋ 저도 피식이 탈 때마다 요철 피해다니느라 바쁜데 ㅠㅜ

0 0

간혹 체급이상 좋은넘들이 있드라구요

제 기억으로는 아프릴리아에 sr모타드가 기억나네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기