부산지역은 쿼터급스쿠터는 엑맥이 지배했네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부산지역은 쿼터급스쿠터는 엑맥이 지배했네요
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-22 10:44:26 조회: 2,206  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

제작년,작년까지만 해도 조이맥스300

다운타운350 이런애들이 보였는데

이제는 신형버그만400보다 더 보기가 힘들고

다운타운시리즈는 이제 할배들이 다 깨지고 썩은거

타는거외에는 도로에서 보기가 힘드네요

sym과 더불어 상용을 지배하던 킴코가 어찌...

포르자300은 출시첫해에는 반짝보였는데

그 이전의 포르자300보다 약간 더 보이는정도?

무엇보다 배달대행들이 압도적으로

엑맥300을 사용합니다

배달대행들이 주로 선택하는

보이저125,pcx125,,nmax125,벤리 110

여기에 엑맥300도 끼어들었습니다

그만큼 pcx가격이 많이 오른탓이겠죠

nmax보다 엑맥300이 더많습니다 ㄷㄷㄷ

부산이라 냉간시동이슈에서 영향이

덜한장점도 있겠죠

추천 3 반대 0

댓글목록

저 붓싼갔을때 대행들이 피돌이보다 엑맥을 많이타고다니길래

고바우길이 많아서 그런가 짐작했었슴다 ㅋㅋ

시내달리는데 어찌 피돌이보다 엑맥이 많이보이더란...

1 0

올해부터 미친듯이 늘었습니다

자가로 사서 하는사람들은 엑맥이네요

nmax보다 엑맥이 많네요 ㄷㄷ

1 0

배달대행 돈 많이 버나보네요.
그래도 대행용으로 쓸 피돌이면 연식 오래 된 걸로 100~200이면 구입가능할 거 같은데.

0 0

고장나거나하면 일못해서 로스가 나니까

많이 하는사람들은 이런 중고를 안사죠

신차 or 신차급으로...

이 사람들이 타던 pcx는 짐대빼고 계기판바꾸고

해서 일반인들이 호구로 삽니다

사업자도 안내고 안나가는 빈점포빌려서

대행용오두바이수리만 하는가게도 생겼습니다

1 0

울산 액맥 왔습니다 부릉부릉~~

1 0

ㅎㅎ 베스트셀러

0 0

큰 소모품이야 비슷하게 쓰면 되니 유지비 차이는 연비랑 감가정도일텐데 그정도는 감수할만 한가 보네요

1 0

낮부터 풀로 뛰는 유형들이 엑맥을 많이 타네요

abs있는 125랑 가격이 넘사벽차이도 안나고...

1 0

부산은 대행쪽에서는 지옥으로 유명한데 의아하네요.
겉멋든 애들이 많아서 일까요

1 0

nmax는 거의 자취를 감추어가고 있습니다

원래 보이저 압도적 원톱이었는데 pcx점유율이 점점 올라와서 많아졌고

nmax가 잠깐 보였다가 요새는 scr보다 보기힘들어졌네요

nmax가 xmax로 바뀌어가는건지 ㅎ

2 0

부산쪽 커뮤에 보이져 승차감 쿼터급 스쿠터중 좋은편이지 절대적으로 좋은 건 아니라고 말한번 했다가 뚜드려 맞은적있어서 보이져 원탑인건 알고 있었습니다.
승차감은 보이져 = R1200 >>>>> 인테그라 라더군요;;;;
보이져 부품수급 문제때문에 엑스맥스로 넘어가나 보군요

1 0

sym이 압도적이고 킴코는
진짜 망입니다
sym은 보이저,조이맥스,제트14 이렇게
좀 팔리는상황이고
125한정으로 그렇고 300급부터는
역시 망...

킴코는 ak550도 티맥스들보다
보기어렵고 다운타운시리즈들도
신차수요가 없는 수준입니다
구형이 걸레짝상태로 퀵하는것만
가끔보이더군요  카울값이 비싸서겠죠

최근 1년사이 pcx가 엄청 풀렸고 스마트키가 영향이 큰듯하고

scr은 대행수요가 거의 없고
제 주관이 첨가된 점유율수치는
보이저 5
pcx 3
엑스맥스300 1
나머지가 벤리 엔맥 기타등등 점유율이라  생각되네요 ㅎ

1 0

어디서 본 건지 기억은 안 나는데 SCR은 배달통 달기 전엔 시내에서 이렇게 편한 스쿠터가 없구나 싶다가 배달통 달고 음식 가득 채운 순간 겨울엔 몰기 드럽게 빡센 스쿠터가 된다더라구요.
그러고보면 혼다는 상용으로 쓰라고 만들어서 출시하는 스쿠터는(커브 같은 거) 승용으로 타고 다니고, 승용으로 쓰라고 만든 스쿠터인 PCX는 상용으로 쓰네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기