장마철에 라이더는 뭐다? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장마철에 라이더는 뭐다?
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-28 22:01:17 조회: 1,134  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

뻘글러입니다.
바이크 타면서 이런 경험 해봤다. 썰 풀어주십사 하고 우선 제 경험을 얘기하자면...

2015년9월5일에 MSX125 신차 구입 후 한달 뒤 강릉박투어 가다가 뒷바퀴 펑크난 적이 있습니다.

2017년 제주도에서 렌트바이크로 요타 타고 달리다가 구동계 벨트가 끊어지고, 기름 바닥나고 두번의 풀스로틀에서 속도가 줄어드는 마술같은 경험을 했네요ㅎㅎㅎ

2020년 5월23일엔 속초가려다 배터리 방전됐고요.

적고보니 대단히 큰 이벤트는 아니었...네요^^;;;

빗길 안운하십시오~^^

추천 6 반대 0

댓글목록

꼬꼬마시절 체인청소 한다고 체인에 클리너 뿌리면 나오는

땟국물보고 좋~다고 한통 다뿌리고 체인청소했다가 투어가서 씐나게 달리다가

체인이 급격하게 늘어나버린걸 모르고 우코너에서

단차를 만나서 출렁~ 하고나니 체인이 빠졌던 기억이 나네요 ㅋㅋ

이거말곤 시거잭을 달았는데 판매자가 판매페이지에 설명해둔대로 작업을했더니

전기 트러블이 생겨서 아는분의 도움으로 거제가다가 급하게 용달섭외해서 샵으로 떠가서 처리했던 기억도 있구요 ㅋ

2 0

체인 빠지는 상상만도 무섭네요...
체인 다시 끼우고 복귀하셨나요?

2 0

네, 전국일주 첫날에 발생한 트러블 이었지만

전문가의 조언을얻고 시골센터에서 구리스넉넉히 발라준이후 아무문제없이 3~4일을 더 달려 무복했었습니다 ㅎㅎ

2 0

무사복귀하셨다니 다행입니다~
그래도 이런 일이 기억에 오래남더라고요^^

1 0

지금 타고 다니는 CB125R로 김제랑 전주 사이 쯤 지나고 있을 때였어요.
트럭에서 떨어진 돌맹이 밟고 오두바이가 잠깐 하늘로 붕 떴어요.
순간 슬로우 모션 펼쳐지며 '아 x발 x됐구나.'했는데 땅에서 착지하고 길가에 정차하는 그 순간까지 아무 흔들림도 없이 깔끔하게 서줬습니다.
내려서 확인해보니 돌맹이에 찍힌 앞 타이어는 펑크, 프론트 휠도 돌맹이에 찍혀서 휘고, 뒷타이어도 펑크, 핸드폰은 날아가서 박살났지만, 전화 카톡은 가능해서 전주 센터에 전화해서 견인부탁드렸던 기억이...

그 난리가 났는데 아무 데도 안 다쳤다는 게 정말ㅋㅋㅋ

1 0

하늘로 붕 뜬 그 느낌은 평생 못 잊으시겠네요ㅠㅡㅠ 무서우셨을 것 같아요~~
앞,뒷바퀴 동시에 펑크면 오도가도 못하셨을텐데 천만다행입니다^^

1 0

scr타고다니느라

ps250은 계속 세워둔채로 있는데

메인스탠드로 세워둬서인지 고양이들이

쇼파로 쓰고있습니다

2 0

주루룩 미끄러진듯한 냥이들 손톱자국이 인상적입니다~^^

저희들 바이크 커버도 기가막히게 찢어놨어요.이노무냥냥이들>_<

1 0

바이크로  멀리  안가고
더울때  안타고
비오면  안타고 
추우면  안타고

그러다보니 특별한 경험은  없는듯해요

2 0

야고님 미라쥬로 2종소형 연습도중 제꿍한 기억이 스칩니다^^
말썽없이 타는게 제일이죠^^

2 0

ㅋㅋㅋ
그런건  잊으세요

2 0

발목 부러짐.. 이정도요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

아이고ㅠㅡㅠ
지금은 괜찮으십니까ㅠㅡㅠ
발도 많이 다치는 부위죠...
항상 안라~~

1 0

뭐 전 ㅎㅎ
아시다시피
프로 역주행러들이 저를 좋아해서
남산에서...북악에서... 이태원에서...
반년사이에 3번 만난이후로 좀 뜸하다
얼마전 아부지 산소 다녀오는길에
포크레인 제끼는 SUV에 아부지 만나러 갈뻔 ㅜ.ㅜ

장마철을 틈타 엠에스에서 리뉴얼중입니다.
대소기어 체인 점화플러그 에어필터 브레이크액 뒷패드
현재스코어 5만! 10만넘어 폐차까지 안고 가려구요 ㅋ

금요일에 비가 소강상태일때 델꼬와야하는데
내일 작업완료되길 간절히 빌고 있는즁입니다.

2 0

자동차로 역주행만나도 뜨악인데 심장이 덜컹하셨겠어요ㅠㅡㅠ
폐차까지 역주행러 안만나시길요~^^
P.S제 차는 폐차안하고 죽을때까지 소장하고 싶습니다.

1 0

정선 쪽 갔다가 복귀 때 비 신나게 맞으면서 라이딩한 기억이 있습니다.
아 실제로는 안신남 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

쉴드 앞이 안보일만치 폭우를 만나면~
정면에 보이는 산에 벼락이 떨어지는 장면이 펼쳐지면~
내가 뭐하고 있는건가 싶은 생각이 들죠^^
이불밖은 위험해를 외치면서요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기