알피엠 구간별 연비 확인 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

알피엠 구간별 연비 확인
  일반 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

첨에는 장거리 다닐 때 8천 알피엠으로만 조지고 다녀봤더니 리터당 35 정도 나왔고
(그래봐야 간신히 시속 80 나오는 건 비밀)

얼마 전에 펑크나서 7천 이하로 살살 다니니 40 이상으로 뛰네요.

8~9천 원이면 수도권에서 전남까지 가더라구요.

하지만 시간은 300키로 이동에 딱 300분 걸리는 게 함정

얼마 전에 오랜만에 자동차 끌고 고속도로 탔을 때,

30분 만에 50키로를 가는 당연한 속도에 깜짝 놀았던 기억이...

추천 5 반대 0

댓글목록

기름값 아끼는것이 아니라고
배웠습니다.ㅋㅋ
지에스타다  엑맥타니 연비가 신세계네요..  연비는 저배기가 최고입니다

1 0
원래는 정비 기록 남기려고 깐 앱인데 정비할 일이 없어서 맨날 주유하고 연비 체크만 하고 있는 현실...

0 0
rpm 사용에따른 연비차이는 당연한거죠.

단순비교호 1분에 8000번돌아가는거랑 4000번 돌아가는건 단순하게 생각만해봐도

연료가 분사되고 폭발하는 횟수가 두배차이인데요 ㅎㅎ

1 0
그러게요. 너무나 당연한 사실인데.

1 0
전혀  안쉬운건데요.  ㅜㅜ
RPM이 같아도 기어가  다르면 연비가  다르고 고단기어로  갈수록  마냥  연비가  좋아지는것도  아니고  효율이란  개념도  있고
그래서  같은  거리를 1분에  8000번과  4000번  돌리는걸로  간다했을때  연료를  두배  소모하는것도  아니고 요.  ㅜㅜ

2 0
두배가 사용되진 않지만 rpm을 많이쓰면 연료 소모량이 늘어나며, 연비가 떨어지는건 예상할수있죠.

고단 저rpm주행은 연비가 좋고 저단 고rpm주행은 연비가 나쁘다는 말씀이 하고싶으신게 아닐까 싶은데

중요한건 저단이든 고단이든 저rpm이면 연비가 좋고

저단이든 고단이든 고rpm이면 연비가 나쁜거니까요

1 0
Aㅏㅏㅏㅏ...
이런거  재고  그랬던  사람들은
죄다  1년안에  쿼터  이상으로  기변하던데요...
ㅋㅋㅋㅋ
21년  가을에는  연비  20나오는거  타고  계실겁니다.  ㅋㅋㅋ

1 0
계속 레블500 훔쳐보고 있는 거 어떻게 아셨지?

0 0
마음편하게 타코미터와 기름게이지를 떼버립시다

온리 풀투풀

2 0
그런김에 스로틀을  온오프  스위치로 바꾸죠...

1 0
나도 고배기 타고 싶다라며 심심하면 뭐라 했는데 보험료 돈백 깨지게 생겨서 조용히 입다물기로 했습니다~^^;;;

2 0
단순 보험료만 놓고 보면 1000씨씨하고 110씨씨하고 얼마 차이 안납니다. (23만 vs 17.5만)

2 0
스천알알이 저희 알알이보다 싸요^^
엠액이 11월갱신인데 많이 나오겠네요ㅠㅡㅠ

1 0
msx 최대토크 5500에서 터지네요.
5500에서 다니시면 더 좋은 연비를 보실듯합니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기