바이크 전문 자가 정비센터 오픈 예정입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 전문 자가 정비센터 오픈 예정입니다.
정보 |
타쩜오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-28 18:39:02 조회: 3,244  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

위치는 중랑구 면목동

오픈 예정일은 아직 미정이지만 9월안에 오픈할것 같습니다.

지금 공구, 기계설비등등이 아직 도착 안했습니다.

바이크 전용 리프트는 12대

실외는 세차도 가능한 시설도 있습니다.

제가 여기서 일하게 되었네요.

추천 13 반대 0

댓글목록

남부지방이라 방문은 어렵지만 멀리서 건승을 빌어봅니다.

1 0

스코업에서 사업 진행하는 것입니다.

저는 직원일뿐입니다.

2 0

리프트가 12개면 규모가 상당한편 아닌가요?

저도 구경가보고싶네요

1 0

규모가 상당히 큰편입니다.

2 0

좋은 아이디어 같습니다.
안그래도 4바퀴는 셀프 정비나 공임나라 같은거 많은데 왜 오토바이는 없나 싶었네요.
소모품류 같이 판매하시면 괜찮을듯 합니다. ㅎㅎㅎ
대박나세요!

1 0

저는 직원입니다. ㅠㅠ

2 0

자가정비면 폐오일 처리도 가능한가요?
코로나 끝나면 가보고 싶습니다^^

1 0

네 폐오일 처리 가능합니다.

2 0

각자 엔진오일 들고와서 일정 사용료 내고 이용하는건가요?

소모품을 미리 요청하면 현장에서 수령한 뒤에 자가정비 할 수 있음 좋겠네요.

1 0

교환할 부품을 미리 인터넷으로 구입하시거나

현장에 있으면 구입 가능합니다.

가능하면 최대한 저렴한 인터넷에서 부품 구입해서 리프트 사용료만

지불하고 모든 공구들 사용가능합니다.

아직 리프트 이용 요금은 미정입니다.

1 0

와.. 멋집니다 12대 리프트

1 0

일반 동내 센터 오픈하는것 하고 차원이 다릅니다.(빡셈)

1 0

여기서 일하시는군요 꼭 뵙고 싶습니다
도움주셔서 감사한 마음 잊지 않고 있습니다

1 0

별것 아닌 재능인데요.

정비 오래하면 누구라도 하는 일입니다. ㅎ

1 0

정비 공간이 상당하군요 시간되면 방문하고 싶네요!
모험심을 발휘하신건 아닌지 우려도 됩니다(...)
정비 모임장소로 입소문좀 탈거 같네요

1 0

인터넷으로만 예약을 받는다고 살짝 이야기 들었는데

어떻게 진행할지 아직은 확정된것은 없습니다.

1 0

저..저기..리프트가 더 이상 안내려가요...
하시는 분들 많이 있을듯...ㅎㅎㅎ

1 0

리프트 사용법 미리 알려드려야겠죠. ㅎ

1 0

리프트위에서 꿍하는 사람은 없겠죠

1 0

앞바퀴 고정하는 방식이라 어떤 경우라도 떨어지는 일은 없습니다만,

앞바퀴 허술하게 고정하면 냅다 다이빙 합니다.

1 0

좋네요. 차 마시는 공간 같이 두고 남친이나 여친 정비 하는동안 기다리거나 모임 장소, 밤바리 장소로 좋을것 같습니다.
정비 가능하신분 계신다면 중고거래시 점검도 같이 해주시면 더욱 좋을것 같구요.

1 0

저만의 리프트가 있습니다.
중고검증(무상)
커피는 주말에 1층에서 아름다운 분과 하시고 ㅋ

저는 아래애서 검증 받으시면 됩니다.
제꿍 슬립 차이 알려드립니다.

1 0

멋지네요..! 오픈하면 방문하겠습니다 :)

1 0

이게 국내 최대 규모의 네이버 깝히랑 달라서

다르게 진행합니다.

1 0

아직 미확정 상태입니다.

오픈은 오전 9시-12시

브레이크 타임이 좀 이상한데, 12시-18시입니다.

그 이후는 무한대입니다.

대충 이해 되실듯합니다.

1 0

이건 변동 가능한데,

초기에 셋팅한 시간이 이렇습니다.

그런데 뭐 당장 내일도 바뀔수 있고

아직 오픈도 안했으니 어찌 되는지는 아무도 모릅니다.

1 0

Aㅏ....
자가정비면  진짜 제꿍  많이  할듯합니다.
일단  저부터요  ㅋㅋㅋ

0 0

리프트에 올린 상태에서 재꿍하면

재꿍이 아니라 낙하입니다. ㄷㄷㄷ

0 0

250rr 오일갈러 자주 갈거 같네요 ㅎㅎ 직원분에게 도움요청할수 있다고 봤는데, 카울 분해조립할때 도움요청 해야겠네요ㅋㅋ 전에 혼자 뜯다가 이너카울 파손시켰었습니다. ㅠㅠ

0 0

보통 카울 분해 할때 뽀각! 해 먹는 경우는 날씨가 추울때 많이 그런 실수를 합니다.

충분히 주행하고 차체와 외부환경의 온도가 높은 상태에서 분해 작업을 하면

플라스틱은 유연성이 있지만,

추운 환경에서 분해하면 카울은 얼음처럼 깨집니다.

그래서 여름이지만, 정비실 실내엔 에어컨이 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

두분 드디어 큰일 치루시네요

사업 번창 응원합니다.

근방이라 인사드리러 갈께요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기