TPMS를 달고 싶습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

TPMS를 달고 싶습니다
질문 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하십니까.

요즘 거의 보름에 한 번 꼴로 빵꾸가 나는 빵꾸의 달인 빵달입니다.

지난 주 목요일엔 뒷타이어 빵꾸가 3번이나 연달아 났길래

뭔 재수 옴 붙었나 싶어서 겨우 6천 키로 탄 타이어를 걍 새 걸로 갈아버렸습니다.

그리고 갈자마자 토요일에 새타이어에 또 빵꾸났습니다.

ㅠㅠ

이번엔 걍 마일리지 거의 다 쓸 때까지 교환 안 하고 탈까 생각 중입니다.

그런 의미에서 바람 거의 다 빠지고 나서야 뒤늦게 아는, 제 미련한 감각은 믿을 게 못 된다는 판단 하에

TPMS를 장착하고 싶은데 혹시 제품 추천 받을 수 있을까요? 

추천 5 반대 0

댓글목록

알리에보면 충전식으로 쓸수있는 제품 여러종류가 있습니다.

그런데 펑크가 저렁게 자주나는거라면 평소 운전습관을 고치는게 좋습니다.

갓길을 어지간히 많이다녀도 저렇게까지 펑크나는경우를 본적이 없거든요.

1 0
125cc라 느려서 시외 국도 탈 땐 항상 2차선으로만 다니긴 했어요.
저도 살면서 이렇게 펑크 많이 나보긴 처음입니다.
ㅠㅠ

올해 여름에 갑자기 이러네요.
올봄까진 펑크 한 번도 안 났어요.

0 0
알리꺼 쓸만합니다

저배기량은 250cc이하는 고속 주행 안해서 무리는 없지만

막 쏘는 성격이면 tpms 설치후 휠발란스 체크해야합니나

1 0
오호라 감사합니다.

0 0
빵꾸가 자주나시니 스트레스 많이 받으셨겠는데요~~
펑크수리킷을 지니고 다니면 빵구가 안난다는 미신이 있긴 한데요....
위추드립니다~

1 0
마지막 빵꾸 땐 제가 빵꾸킷을 다 챙긴다고 챙겼는데,
지렁이를 꽃아서 넣는 걸 빼놓고 챙겼더라구요.
이번엔 빵꾸킷이 있지롱~하고 꺼내다가 순간 허탈했습니다.
지금은 완비한 상황이고, 그 후로 빵꾸 안 나고 있습니다.

아니 잠깐 그 미신이 정말이었어???!?!?

1 0
Tpms구매에  앞서
 사시는곳  부근에
원한  산일  있는분이  있는지부터  더듬어  보시는게  빠를듯 하네요  ㅋㅋ

1 0
회사 대표 흉을 좀 많이 보긴 했는데......

0 0
도로상태가 안좋은곳을 주로 다니나요 ㄷㄷ

2 0
근래 들어 뭔 놈의 못이 타이어에 그리도 자주 박히는지 참...
장소도 다양합니다.
전북 김제에서 한 번, 공주시 함열읍에서 한 번, 광주에서 한 번, 충남 천안시 입장면에서 한 번, 전북 정읍에서 또 한 번

전부 다 시 외곽 국도 2차선에서 펑크 났습니다.
ㅠㅠ

0 0
지인이 싱크대 업체 근처에 직장이 있었는데 펑크가 자주 나더라고요

1 0
아무리 생각해도 트럭 짐칸에 대충 실어놓은 못들이 길가에 떨어진 거 같아요.
아무리 생각해도 못이 떨어질 이유가 없는 곳인데...

0 0
미 에어펌프 구매하셨다면?
실시간 확인은 안되지만 바로 바로 확인 가능하니 이중지출 막을 수 있습니다.

1 0
아아 생각해보니 샤오미 에어펌프가 있네요.

0 0
한번도 펑크나본적없는 1인............ 공기펌프랑 지렁이30개.. 공구는다있지요 ... 써본적이...

1 0
부럽습니다 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기